![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 7.6.2008 Возраст: 47 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5901 ![]() |
Привет всем, может быть аналогичная тема уже и есть, но я что то не нашел ни чего, а интересно я думаю было бы многим.
Итак друзья я предлагаю обсудить у кого какие мысли по поводу текущего и надвигающегося фин. кризиса. Кто как думает, кто что посоветует.....например как хранить денежки, изменятся ли цены в стране допустим на оргтехнику, одежду и т.д., будет ли деноминанция и т.д. Вот обовсем об этом предлагаю пообщаться. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Цитата(ultrabyte) Origin хе, все бросились меня цитировать)). Да нет конечно и кризис идет и биржы нужны без них никуда, все это понятно. Это я с горяча ляпнул.
Просто поднаготная нынешнего кризиса немного другая нежеле была допустим в 98г. У нас в стране этот затяжной кризис со времен царя гороха. Опять же 98г. все притихли на 3 дня. как доллар отпустили, все сразу опять появилось и товары и продовольствие только по новым ценам. Кстати после кризиса 98г. доллар стал ~25р. сейчас и на протяжении этих 10 лет курс был примерно одинаковый 23-30р. Закупочные цены в долларах изменились за этот период, не очень, ну пусть в 2-3 раза. Но какого гондураса рублевые цены за этот период выросли на тысячи % особенно продовольствие. Или весна этого года когда теже продукты за месяц почти на 70-100% подорожали, ни кто не кричал о кризисе, только бабки у подъездов стонали. Зато как на биржах попадало, об этом раструбили на всю страну. Народ обосрался и побежал вклады изымать. А вот это действительно страшно, ибо многие банки кто послабей не выдержав натиска начали банкротится, паралельно парализуя работу фирм, проводки платежей и т.д. Паника`с господа. А к инфляции в 50% в год мы привычные, пережевем как нибудь. Главное что бы не резко в 2 дня. ПС. ( до 98г. в стране было около 200 бирж. Сейчас только две) это где то тут вычитал на днях. Двести не помню, я далек от бирж. Но вот рекламу всяких Алис и еще каких то помельче помню хорошо. Да, кризис сейчас другой. Но вот изымать вклады из банков взрывной волной на панике - это всегда и для любой экономики приводило к коллапсу. Нет столько наличности в стране, сколько вкладов у народа. И именно изъятием вкладов этот кризис можно раскрутить до уровней 98-го, а то и похлеще, ибо тогда все помнили 91,93 годы и были более подготовлены к всяческим вариациям, нежели теперь, после "эпохи стабильности". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 20:06 |