![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Заметил только сегодня, что когда раздатку переключаешь на L,
загорается индикатор межосевой блокировки. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2006 Возраст: 115 Пользователь №: 1724 ![]() |
Цитата(Mad Max) Спасибо, я в курсе КАК работает принудительное включение блокировки диффа. Вопрос на засыпку! ЗАЧЕМ глупые японцы поставили этот выключатель если на панели есть кнопка? А? А затем, что при включении понижающего ряда усилия хватит не только чтобы свернуть межосевой дифф, а и ещё пол-трансмиссии если ВСЁ усилие будет преложено в одну точку. Это не раз обсуждалось в сети...
Дмитрий, целиком и полностью согласен с вами. Именно это может произойте на незаблокированном дифференциале в тяжелых условиях. Но что мне мешает включив пониженную, если надо, заблокировать дифференциал кнопкой, чтобы не устроить "праздник". Повторяю, речь идет только о способе включения блокировки на пониженной, либо рычагом, либо кнопкой. Одна из ситуаций: Когда мне пришлось вытаскивать из кювета жигуленка, нужно было не усилие, а маленькая скорость, и чтобы аккуратно вытащить пришлось ехать по сухому асфальту с вывернутыми колесами. Сами понимаете, езда не по прямой (что на повышенной, что на пониженной) с заблокированным дифференциалом очень напрягает трансмиссию. И тогда я вспомнил предыдущий MB-G300Е, где в отличии от ТЛК, пониженная-повышенная сама по себе, а блокировки только кнопками. И при включении пониженной обязательного включения блокировки нет. Да и на моделях выпуска 90х Лендровере и Паджере пониженная есть как с блокировкой так и без. А по поводу "глупых" японцев вы сами ответили. Вопрос лишь в том, что бывают случаи(пусть редко, но бывают) когда блокировка на пониженной не нужна. Если кому-то не нравиться, то не делайте, но лично я полученным результатом остался доволен. С уважением, Владимир. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:23 |