![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 6356 ![]() |
Есть ли самодиагностика ABS на GH? а то загорелся значок ABS и знак ручника! причем когда подморозит за минус значки не загораются и абс работает чуть потеплеет и снова загорается абс перестает работать!
Проблема с раздаткой выбивает с пониженной! Стою рычаг раздатки на пониженную коробку на 2 еду потиху чуть резче на газ резкий удар и раздатка вылетает на нейтраль на повышенной ничего такого нет! Заехал на яму отцепил трос от раздатки попробовал включит пониженную сам от руки без троса и заметил такую разницу расстояние от положение нейтраль до положение пониженной меньше чем до положение повышенной как будто что то там мешает довключится рычагу . Что может быть? При движении на сорока км нажимаю газ появляется гул вой, газ отпускаю все тихо ! Заехал на яму обнаружил не затянут левый ступичный, и пипец верхним сайлентам на мосту . Мост сместился походу и могло ли это убить главную пару или подшипник в переднем мосту?? Периодически открываю крышку маслозаливной горловины обнаруживаю белый налет как бы помесь масла с водой , на щупе масло чистое уровень не меняется , антифриз не уходит. Что это?? Масло залито мопар 5В30. Буду благодарен за помощь всем кто откликнется. Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Qudra Track , мосты с блокировкой |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(aleksandrin) Может быть ссылки по переборке моста есть кто нить из ребят перебирал и выложил инструкцию по переборке ?? С сервисами туго очень туго .
В инстркуции по ремонту есть все подробности. На форуме вроде бы обсуждали и если поискать, то можно что-то накопать. Чтобы вкратце описать трудоёмкость могу набросать главное. Во-первых нужны - динамометрический ключ ~до 400Нм (по цене это примерно пару баксов за каждого Ньютона) - динамометрический ключ ~ до 100Нм (не сильно дорого) - съёмник подшипников - индикатор (кажется 0..10мм с точностью 0.02мм) - индикаторная стойка - микрометр - микрометрическая паста Это минимум поскольку есть ещё хитрые приспособы которые облегчают жизнь особенно если главная пара вхлам или там уже покопались горе-мастера. Набор деталей зависит от диагноза. Как пример вот такая россыыпь без замены главной пары. Там ещё нет гайки на хвостовик и регулировочных колец. Кстати гайки бывают разные и если там новая разновидность гайки, то под неё шайбу не надо, а под старую гайку шайба была нужна. ![]() Всё по памяти только для ознакомительных целей для случая замены подшипников и сальников: - машина вывешивается - из моста сливается масло - снимается передний кардан - откручивается хвостовик (НЕ динамометрическим ключом) - разбирается всё что нужно и вынимаются полуоси - откручивается дифференциал (не путать местами и положением скобы, а для этого их пометить) - вытаскивается пара - по таблице ищется какие изменения нужно произвести в настройках хвостовика (все точные значения можно получить при помощи измерений, но если новые подшипники того же типа и фирмы, то велика вероятность, что прокатит) ? здесь бы всё же прикинуть с каким натягом встанет коробка дифференицала для этого хотя бы попробовать штангелем. если не изменяет память, то натяг должен быть 0.2мм. - ставятся регулировочные шайбы (их толщина замеряется микрометром) и новые подшипники - ставится ведущая пара на старую гайку (кажется с моментом 300Нм) и если надо, то предварительно ломается новая втулка - ставится коробка дифференциала и скобы затягиваются моментом указаным в инструкции - при помощи стойки и индикатора замеряется величина мёртвого хода (должна укладываться в пределы) - на ведомой шестерне мажутся пастой по нескольку зубьев с разной стороны и редуктор несколько раз прокручивается - если мёртвый ход или рисунок на пасте не устраивают, то снова всё разбирать и менять регулировочные кольца (какие именно можно судить по рисунку) - меняются все сальники - редуктор собирается с новой гайкой хвостовика (очень аккуратно вставлять полуоси потому как ими легко порвать сальники) - крышка садится либо на герметик, либо на прокладку (большая редкость) - заливается масло Цитата(aleksandrin) И еще вопрос если я отстегну передний кардан раздатки что нибудь будет страшного??
Для раздаткой ничего, но в таком случае хотя бы хвостовики чем-нибудь закрыть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:46 |