IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 раздатка , ABS???
aleksandrin
сообщение 22.11.2008, 23:13
Сообщение #1


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 9
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 42
Пользователь №: 6356



Есть ли самодиагностика ABS на GH? а то загорелся значок ABS и знак ручника! причем когда подморозит за минус значки не загораются и абс работает чуть потеплеет и снова загорается абс перестает работать!
Проблема с раздаткой выбивает с пониженной! Стою рычаг раздатки на пониженную коробку на 2 еду потиху чуть резче на газ резкий удар и раздатка вылетает на нейтраль на повышенной ничего такого нет! Заехал на яму отцепил трос от раздатки попробовал включит пониженную сам от руки без троса и заметил такую разницу расстояние от положение нейтраль до положение пониженной меньше чем до положение повышенной как будто что то там мешает довключится рычагу . Что может быть?

При движении на сорока км нажимаю газ появляется гул вой, газ отпускаю все тихо ! Заехал на яму обнаружил не затянут левый ступичный, и пипец верхним сайлентам на мосту . Мост сместился походу и могло ли это убить главную пару или подшипник в переднем мосту??

Периодически открываю крышку маслозаливной горловины обнаруживаю белый налет как бы помесь масла с водой , на щупе масло чистое уровень не меняется , антифриз не уходит. Что это??
Масло залито мопар 5В30.

Буду благодарен за помощь всем кто откликнется.

Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Qudra Track , мосты с блокировкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
FordSloman
сообщение 27.11.2008, 15:00
Сообщение #2


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(aleksandrin)
Может быть ссылки по переборке моста есть кто нить из ребят перебирал и выложил инструкцию по переборке ?? С сервисами туго очень туго .

В инстркуции по ремонту есть все подробности. На форуме вроде бы обсуждали и если поискать, то можно что-то накопать.
Чтобы вкратце описать трудоёмкость могу набросать главное. Во-первых нужны
- динамометрический ключ ~до 400Нм (по цене это примерно пару баксов за каждого Ньютона)
- динамометрический ключ ~ до 100Нм (не сильно дорого)
- съёмник подшипников
- индикатор (кажется 0..10мм с точностью 0.02мм)
- индикаторная стойка
- микрометр
- микрометрическая паста

Это минимум поскольку есть ещё хитрые приспособы которые облегчают жизнь особенно если главная пара вхлам или там уже покопались горе-мастера. Набор деталей зависит от диагноза. Как пример вот такая россыыпь без замены главной пары. Там ещё нет гайки на хвостовик и регулировочных колец. Кстати гайки бывают разные и если там новая разновидность гайки, то под неё шайбу не надо, а под старую гайку шайба была нужна.



Всё по памяти только для ознакомительных целей для случая замены подшипников и сальников:
- машина вывешивается
- из моста сливается масло
- снимается передний кардан
- откручивается хвостовик (НЕ динамометрическим ключом)
- разбирается всё что нужно и вынимаются полуоси
- откручивается дифференциал (не путать местами и положением скобы, а для этого их пометить)
- вытаскивается пара
- по таблице ищется какие изменения нужно произвести в настройках хвостовика (все точные значения можно получить при помощи измерений, но если новые подшипники того же типа и фирмы, то велика вероятность, что прокатит)
? здесь бы всё же прикинуть с каким натягом встанет коробка дифференицала для этого хотя бы попробовать штангелем. если не изменяет память, то натяг должен быть 0.2мм.
- ставятся регулировочные шайбы (их толщина замеряется микрометром) и новые подшипники
- ставится ведущая пара на старую гайку (кажется с моментом 300Нм) и если надо, то предварительно ломается новая втулка
- ставится коробка дифференциала и скобы затягиваются моментом указаным в инструкции
- при помощи стойки и индикатора замеряется величина мёртвого хода (должна укладываться в пределы)
- на ведомой шестерне мажутся пастой по нескольку зубьев с разной стороны и редуктор несколько раз прокручивается
- если мёртвый ход или рисунок на пасте не устраивают, то снова всё разбирать и менять регулировочные кольца (какие именно можно судить по рисунку)
- меняются все сальники
- редуктор собирается с новой гайкой хвостовика (очень аккуратно вставлять полуоси потому как ими легко порвать сальники)
- крышка садится либо на герметик, либо на прокладку (большая редкость)
- заливается масло

Цитата(aleksandrin)
И еще вопрос если я отстегну передний кардан раздатки что нибудь будет страшного??

Для раздаткой ничего, но в таком случае хотя бы хвостовики чем-нибудь закрыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 13:46