![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 54 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Тема, наверное, у меня наболевшая.
У брата жены (моего шурина) в это воскресенье, вчера, 22 июня 2008 года родилась дочь. Сыну уже около 2 лет. Родители назвали сына Федором. Кстати, родителей зовут Алексей и Мария. Я был у Федора крестным. Батюшка так и крестил его: "Раб Божий Феодор". Прикольно и не избито, с учетом того, что XXI-ый век на дворе. Но дочку они хотят назвать Дориника (она) или Пелагея (он) :!: :!: :!: Это что за извращения на тему имен?! Дориника, типа, "рожденная в воскресенье". Впервые слышу. Пелагея?... Почему не Фёкла или Доздраперма?! У меня на даче работал украинец Сигизмунд. ![]() Как мы называем наших детей? Не получается ли так, что в погоне за оригинальностью мы портим им жизнь и обрекаем на издевательства в школе и в дальнейшей жизни? :roll: Особенно круто звучит, когда имя-отчество, типа, Эльпасадор Терентьевич или Аквавиолетта Шлагбаумновна. ![]() П.С. Кстати, у меня дочь зовут Катя. Екатерина Сергеевна. По-моему, ничего так звучит. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(Гера) Цитата Имена должны даваться такие, что бы был Святой покровитель(Ангел хранитель), ведь Мы христиане-славяни! Вот-вот.
У подруги зять (муж дочери) служитель церкви. Родился внук. Зять и говорит: имя будет Мефодий. Подруга по сей день в шоке от имени. А в быту Фодей зовут. Мефодий Андреевич - язык сломаешь, пока выговоришь.имхо Николай Васильевич Гоголь. Шинель ...Имя его было Акакий Акакиевич. Может быть, читателю оно покажется несколько странным и выисканным, но можно уверить, что его никак не искали, а что сами собою случились такие обстоятельства, что никак нельзя было дать другого имени, и это произошло именно вот как. Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка. Матушка еще лежала на кровати против дверей, а а по правую руку стоял кум, превосходнейший человек, Иван Иванович Ерошкин, служивший столоначальником в сенате, и кума, жена квартального офицера, женщина редких добродетелей, Арина Семеновна Белобрюшкова. Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет», подумала покойница: «имена то все такие». Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание», проговорила старуха: «какие все имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий». Еще переворотили страницу – вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу», сказала старуха: «что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий». ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:00 |