![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 24.8.2008 Возраст: 47 Из: "В" Пользователь №: 6288 ![]() |
Господа, есть вопросик, нужен хелп.
Пришел мой гранд на границу... Собираюсь вносить депозит. Если таможить на себя (физ.лицо), то за GC 4.7 231лс 2004г - у меня получается - 13714$ согласно следующего калькулятора. http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx Если это же авто ввозить и таможить через юрика, то сумма по данному калькулятору получается - 10747$ А вот в чем суть вопроса... Мне сейчас предлагают растаможить авто на юр.лицо и стоить это будет 10000$ с учетом интереса юр.лица, которое сразу же отчуждает мне авто. Вот пытаюсь понять, а в чем подвох, почему дешевле получается? Или я что-то не понимаю? Ибо, экономия порядка 4кб мне весьма интересна. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
здравствуйте. не совсем понимаю - меня заклинило. объясните пожалуйста. цитирую:
Премьер Владимир Путин сделал шикарный подарок российскому автопрому, подписав постановление о повышении импортных пошлин на подержанные автомобили. Теперь иномарка от трех до пяти лет считается «старой», а после — и вовсе автохламом. Однако эксперты полагают, что действия правительства не заставят россиян пересесть на отечественные автомобили. Правительство РФ в очередной раз протянуло «руку помощи» отечественному производителю. Премьер Владимир Путин подписал постановление «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств», согласно которому с 2009 года пошлины на импортные автомобили повышаются до 30-35% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро в зависимости от объема двигателя (за 1 куб. см). Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя), трех-пятилетние — 35% (или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя). На автомобили старше 5 лет процентная ставка не устанавливается, а пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро — в зависимости от объема двигателя. Таким образом, за компактный и экономичный автомобиль (объем двигателя не более 1 тыс. куб. см) теперь придется отдать государству 2,5 тыс евро, за машины чуть помощнее (от 1 до 1,5 тыс. кубов) — около 4 тыс. евро, а за авто с мощным движком (от 1,8 до 3 тыс. кубов) — до 12 тыс. евро, а свыше 3. тыс кубов — более 17 тыс. евро. Новые и трехлетние иномарки будут облагаться пошлиной в размере 30% то что подержаные иномарки подорожали это понятно. а что же с новыми? они то подешевеют что ли? ведь сейчас новы авто таможатся за 45 процентов. если станет 30 то подешевеют или я туплю? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 17:17 |