![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2008 Возраст: 51 Из: пенза Пользователь №: 6850 ![]() |
На ZJ 5.2 1993 не включается овердрайв . За 2 месяца включался 1 раз на 20 минут . Пока он работал при нажатии кнопки блокировки 4-я благополучно отключалась . Уровень масла в норме . Лазил с тестером к клемме соленоида на коробке - при включении зажигания на клемме 12 вольт . Парни , кто шарит подскажите пожалуйста !
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(victor7) Спасибо за консультацию . Покажу эту переписку сервисменам .
Ну если они действительно специалисты, то у них должно быть полное описание. 22-я часть это по коробке, а часть 8W это схемы (страницы кажется 25 и 79). Цитата(victor7) А пока могу померить сопротивление соленоида : сколько ом должно быть если он исправный ?
А чтоб я знал. Тот же Bosch не даёт в каталогах подобной информации поскольку для разработчиков она безсмысленна. Напрмер если взять соленоид 0 330 106 010, то он потр*****ет 32W, а это значит, что в установившемся режиме через него потечёт ток ~2.6A. Отсюда можно предположить, что сопротивление должно быть примерно 4.6 ом, хотя там есть свои нюансы. Я бы в любом случае на эти омы не ориентировался. Если совсем не звонится, то понятно, что обрыв, а если показывает сколько-то ом, то скорее всего исправен, хотя возможно и межвиткоое замыкание. Если же сопротивление ближе к килоому, то подозрение, что он там просто сгнил внутри. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:58 |