![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Добрый день!
Собственно, в праздники заметил такую особенность... По городу езжу - все ок. Никаких проблем. А вот тут по трассе довелось покататься, заметил такую странную особенность. Иногда при торможении на скоростях больше 90 начинает колбасить руль. чем сильнее тормозишь, тем более аццки колбасит, аж машину трясет. Отпускаешь педаль тормоза - постепенно колбасня проходит. начинаешь снова тормозить - все ок. тормозит нормально. Такая байда может возникнуть и на идеально ровной дороге и на неровной, независит в общем. Ну и опять же - не постоянно это, эпизодически. но бывает. Не настолько часто конечно, но на сотню км раз 5 или 6 бывает. В чем может быть проблема? Если тормозные диски, то било бы постоянно, как я понимаю, да и не только на больших скоростях? Рулевой демпфер? Но при попадании в яму или на неровной дороге - все ок, проблем нет. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
Подобная ситуация была у меня на двух моих Грандах.
Jeep Grand Cherokee(ZJ) 1993 года 4.0L Я тоже не мог определить в какой момент начинается биение. толи на кочке. толи по ровному. По сути мы же не видим неровности-думаем ровно, а может камень или наооборот небольшая промойка не почуствуешь.... Заменил колодки-ничего. Заменил диски с колодками-ничего. Посмотрели посадочные места колодок -да раздолбаны немного, подварили-не помогает. Машину поднимали несметное количество раз-никаких дефектных деталей, никаких люфтов. Случайно раз приехал, а подьемники заняты-встал на яму. Перед тем как домкратить, случайно схватились за поперечину устойчивости. Итого износ шаровой опоры тяги поперечной устойчивости переднего моста!!! На вывешеной машине она не дефектуется. Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Нынешний ГЧ (WJ) сменил (теперь стал умнее) диски с колодками. Не помогло- все равно бьет приторможении! Проверили подвеску -все нормально. Проверили диски на биение-точно один новый!!! диск кривой. Отдал в магазин обратно-привезли другие. Тоже самое!!!Не стали заморачиваться-проточили этот диск. Проблему забыл. ![]() ***ассе!!! Новые диски бьет?!?! Что за диски покупал, оригинал? Я вот купил комплект мопаровских дисков с колодками - жду оказии, чтоб съездить поменять. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:31 |