![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 7320 ![]() |
господа дизелисты здрасьте!при резком нажатии на газ прослушиваются звуки похожие на звяканье клапанов как на бензинке(уменя дизель 1kd 2005 г.в.),некоторые говорят ,что это могут быть форсунки из-за неважной солярки ,а я опасаюсь что может быть клапана надо регулировать :cray: может кто нибудь подскажет насчет подозрений на подобные звуки,пробег 116000 км
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 9.9.2008 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 6396 ![]() |
А раньше не было такого?
Может не обращал внимания. Вообще то это поршни звенят при детонации, а так как принцип воспламенения дизеля - детонация, то это нормально. На евро топливе проявляется меньше, у него цетановое число больше, в результате и работает тише, на нашем топливе из-за более низкого цетанового числа проявляется сильнее, поэтому и движки по приезду в Россию становятся более шумными. Еще по мере эксплуатации при износе поршневой начинает усиливаться постепенно, но это тоже нормально. Бывает из-за форсунок, когда закоксовываются и начинают переливать топливо между фазами, из-за неплотного прилегания, устраняется чисткой. Думаю что залил топливо из плохой партии, вот и услышал. 116000 это только начало жизненного пути, регулировать ничего не надо. Я так, думаю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:47 |