IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> звяканье. то ли клапана ,то ли форсунки, tlk prado 1-kd
бармалей
сообщение 6.4.2009, 14:25
Сообщение #1

Партизан
*

господа дизелисты здрасьте!при резком нажатии на газ прослушиваются звуки похожие на звяканье клапанов как на бензинке(уменя дизель 1kd 2005 г.в.),некоторые говорят ,что это могут быть форсунки из-за неважной солярки ,а я опасаюсь что может быть клапана надо регулировать :cray: может кто нибудь подскажет насчет подозрений на подобные звуки,пробег 116000 км 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
ПОлег
сообщение 7.4.2009, 9:03
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

Да, на здоровье.

Вопрос с присадками сложный, не все они одинаково полезны. Повышать цетановое число смысла нет, а вот промывать топливную систему я предпочитаю концентратом при ТО, если лить постоянно в бак то непонятно есть эффект или нет, а вот химия которая чистит - нужнали она постоянно в системе - вопрос.
Если говорить про наше топливо, то его самое плохое свойство, это большое содержание серы, поэтому рекомендую использовать масло которое именно для дизельных двигателей, как правило оно имеет присадки нейтрализующее кислоту. И не вздумайте добавлять в масло всякие восстановители, модификаторы, молибденовые присадки, короче все что "восстанавливает металл и увеличивает срок службы" - это не для дизельных движков. Очень часто люди говорят "у меня стомалась Тойота" вместо " Я сумел сломать Тойоту".

Удачи.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему