![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 7320 ![]() |
господа дизелисты здрасьте!при резком нажатии на газ прослушиваются звуки похожие на звяканье клапанов как на бензинке(уменя дизель 1kd 2005 г.в.),некоторые говорят ,что это могут быть форсунки из-за неважной солярки ,а я опасаюсь что может быть клапана надо регулировать :cray: может кто нибудь подскажет насчет подозрений на подобные звуки,пробег 116000 км
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 9.9.2008 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 6396 ![]() |
Да, на здоровье.
Вопрос с присадками сложный, не все они одинаково полезны. Повышать цетановое число смысла нет, а вот промывать топливную систему я предпочитаю концентратом при ТО, если лить постоянно в бак то непонятно есть эффект или нет, а вот химия которая чистит - нужнали она постоянно в системе - вопрос. Если говорить про наше топливо, то его самое плохое свойство, это большое содержание серы, поэтому рекомендую использовать масло которое именно для дизельных двигателей, как правило оно имеет присадки нейтрализующее кислоту. И не вздумайте добавлять в масло всякие восстановители, модификаторы, молибденовые присадки, короче все что "восстанавливает металл и увеличивает срок службы" - это не для дизельных движков. Очень часто люди говорят "у меня стомалась Тойота" вместо " Я сумел сломать Тойоту". Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:49 |