![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребят, кто может дать правильную консультацию, как себя вести, если налоговая с милицией "наедут" на Настю по поводу собранных денег.
Им же не будешь давать линк на форум, как доказательство? Из официальных документов есть бланк на перевозку ЮРа из Сочи, с указанной ценой (кстати, его скан надо выложить здесь) и есть рукописная расписка в получении денег. Но опять же, это часть суммы, т.к. собрано больше. Можно Насте в личку, а можно и тут. Только конкретику. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Санек, налоговая ничего не будет доказывать.
Если она получит информацию о массовом переводе денег, то сделает запрос в банк и получит ответ с полученной суммой. Далее, эта сумма, полученная Анастасией в соответствии с НК 1. Является доходом, 2. Не освобождается от налогообложения. Доказательства - 2 ссылки на 2 статьи НК. Все. Остальное придется доказывать Анастасии. Если она конечно не захочет воспользоваться отсутствием у себя обязанности доказывать свою невиновность. В последнем случае суд сочтет 2 ссылки на ФЗ достаточным доказательством, и поддержит налоговый орган. Примерно так. Совет "Анастасия просто скажет - мне возвращали люди долги, или дали взаймы. И все, налоговая тихонько курит в сторонке." не верен, не правилен и глуп. Просто потому, что: 1. Это ложь. За которую в случае ее выявления возможна дополнительная ответственность. 2. Это признание полученных средств своим доходом. 3. Это возникновение обязанности (в соответствии с процессуальным законодательством) доказывать, что "мне возвращали люди долги, или дали взаймы". При отсутствии доказательств суд не обратит внимания на эту замечательный фразу. Господа. Как вы думаете, почему работодатели до сих пор "платат зарплату", а не "возвращают долги"? Для тех кто в танке. Ситуация начнется (если начнется) с требования (отправленного по почте с уведомлением о вручении) явиться в инспекцию и подать декларацию. Ваши действия? Сообщение отредактировал Erik - 21.4.2009, 8:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Эрик, я ведь ситуацию знаю не понаслышке, каждый день рассматриваю налоговые споры между налоговыми инспекциями и налогоплательщиками, и знаю кто и что должен доказывать. А вот вы то откуда столь высокие знания почерпнули?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:31 |