![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Приветствую всех! Решил заморочиться приобретением пластикового каютного катера. Так как есть дача у воды, то нет надобности иметь большой катер с возможностью многодневного автономного проживания на нем. Нашел в интернете производителей из Казани: http://www.velvette.ru/ Лодку хочу укомплектовать современным четырёхтактным мотором, склоняюсь к Сузуки DF140. А также современными средствами навигации-эхолотот, картплоттер или GPS-навигатор. Сам пока не понимаю, что есть что. Хотелось бы услышать мнение опытных, думаю это будет полезно многим форумчанам.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Прикольный катер, а ничего, что без каюты? Ходовой тент ведь быстро не поставишь? А бывает так, что ливанёт резко и снова тепло и солнечно... У нас на Урале прохладно, поэтому я выбираю "Кэдди кабин".
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
Прикольный катер, а ничего, что без каюты? Ходовой тент ведь быстро не поставишь? А бывает так, что ливанёт резко и снова тепло и солнечно... У нас на Урале прохладно, поэтому я выбираю "Кэдди кабин". ![]() Я честно говоря был ограничен размерами гаража, а на улице хранить не хотел. Поэтому когда смотрел с каютами такого размера-оказалось это не каюта а укрытие для собакера с ребенком, т.е.взрослым там не поместиться. Тент по любому ставить. Вообщем это дополнительный вес и дополнительная мощность двигателя. да, не спорю бывали случаи когда резко погода менялась-но мой норматив установки тента около 1 минуты, ведь он на дугах сзади сложен...Я только дуги расправляю как зонтик и впереди на 10 клипс креплю. Все что попадет от дождя в кокпит стечет да на улицу. Катер как и машину каждый выбирает для определенной цели или рыбу ловить или для отдыха. я на своем пробовал троллинговать-не понравилось, купил надувнушку-она удобнее. это чисто для отдыха-покатушек. Когда сома поймали, маленького правда и затащили в лодку я пришел в УЖОС!!!! ![]() А пробовал на соседском катере с кабиной лыжника потаскать-тоже гемор -при старте кабина закрывает обзор . да и в процессе движения не лучше. Вообщем так с наскоку не ответишь что лучше-кому, что нравиться. Если совешать покупку надо основательно подготовиться для чего это нужно. Упс. мое мнение. Но однозначно я не стал бы брать катер до 6 метров длинной с каютой. Это не каюта. и не укрытие от дождя, а склад для вещей. Т.е. разумно использовать данную площадь под дополнительные места. Хотя наверно есть модели где и в полный рост ходить можно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 23:20 |