![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 52 Регистрация: 23.3.2009 Из: Владимир Пользователь №: 7945 ![]() |
кто-нибудь установил рацию в LC120?Если да то какую и на какое место.
камеры на трасе M7задолбали |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Ну ты садист, у меня рука б не поднялась на такое.
![]() Необходимость потребовала жертв. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 5.6.2008 Возраст: 71 Из: Воронеж Пользователь №: 5888 ![]() |
Ну ты садист, у меня рука б не поднялась на такое. ![]() Необходимость потребовала жертв. ![]() Я не садист ![]() Один совет - прежде чем устанавливать антенну тщательно продумайте место установки, прежде чем покупать радиостанцию - для чего. Отсюда тип, мощность и т. д. 1. Самое лучшее место для КВ антенны - центр крыши. Диаграмма направленности круговая. Мысль первая: зачем мне круговая, желательно иметь направленность в направлении движения (не касается участков дороги с большим количеством крутых поворотов) мне важна информация от тех, кто едет навстречу, чтобы знать обстановку на дороге впереди. - вывод - смещаем антенну от центра назад. Мысль вторая - люблю, когда все удобно. Ставить правильную антенну длиной метр девяносто на Прадика - как говорил кот Матроскин - "Эт, перебор-р", после длительных поисков остановился на итальянской Sirio T3-27. Привлекли размеры и заявленные параметры. Параметры в норме, когда померяли КСВ, было 1,2 настроили до 1,1 – это просто песня! Зато выяснились некоторые неприятные моменты: - на скоростях от 90 км и выше появляется воющий звук. Лечится наклоном антенны, но при этом понижается КСВ. - заезжая на мойку или сервис, не забывайте, что у Вас на крыше стоит антенна, и несмотря на пружину, не очень гибкая. Поэтому при установке усилил место крепления. Если поставить антенну ближе к центру – там есть усилитель, и делать этого бы не пришлось. Если у Вас с памятью все в порядке, и Вы не забудете про антенну, можно обойтись и без усиления, а я уже старенький, памяти ни фига нет, вот и пришлось делать так. Для установки просто снял пластиковые детали, обрамляющие дверь багажника сверху, обивку по бокам, и, отогнув вниз потолок, просунул руку и прикрутил антенну. Привлеките помощника, чтобы держал потолок, иначе рискуете получить заломы. 2. Радиостанция. - сначала была мысль поставить что-нибудь помощнее (чисто мужское – все кажется маловато). Остановился на Мегаджет 600 (10 Вт). После некоторого опыта эксплуатации оказалось правильным выбором по причине, о которой сначала и не задумывался: чем дальше «бьет» ваша станция, тем дальше Вас услышат, и тем больше людей начнет Вам отвечать. А теперь представьте – Вам отвечает человек, у которого станция ватта 4, а услышал он Вас километрах в двадцати (принять сигнал можно и на ржавый гвоздь). В результате у Вас из под шумоподавителя неразборчивое хрюканье и ничего более. Так что ставить радиостанцию с усилителем ватт под 100 смысла не вижу. Подвиги Бонч-Бруевича не вдохновляют. Мысль третья – где ставить. - уж я к ней и так и этак… и в торпеду хотел и под потолок и…, короче остановился на этом месте у ведра. Есть, правда, одна проблемка. Динамик «дует» в стенку ведра, поэтому поставил дистанционные шайбы. Теперь пришла мыслишка установить динамик в потолок. Поставить сетку от небольшого автомобильного динамика, а под нее установить пару маленьких динамиком – один для рации, второй для хендс фри. Все уже есть, все проверено, все устраивает, одна беда - не могу найти краску в аэрозоли в цвет пластика отделки салона. Вот такие мои мысли… Сообщение отредактировал Vlad_V - 25.4.2009, 22:53 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:13 |