![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 29.6.2006 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 2258 ![]() |
Суть проблемы:
Предстоит довольно долгая езда по ухабистым дорогам (грунтовка, без особых говн), от 25 до 100км за присест, суммарная общая протяженность трассы такого исполнения около 200км. В виду того, что Гранд (WJ, 4.7, 2003г) очень мягкий по подвеске хотел спросить, что можно поставить из амортизаторов с пружинами без намеков на лифт, которые выдержат такую трассу и не подведут. Подскажите, где купить на данный момент что-то из амортизаторов для гранда, учитывая представленные условия эксплуатации? Также хотел спросить, где можно купить на морду крюки для буксировки? Понятно, что скорость движения по такой дороге не превысит и 10км/ч, меня беспокоит не это – а раскачка при этом всей машины… |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Хотел бы нюансик добавить: Гранд чероке- внедорожник в первую очередь.Тут по определению ищется компромисс по управляемости.Хочешь за пенёк зацепиться и что б тебе за это ничего не было- держи балку.Получил балку с весом в четверть машины- кузов будет колбасить почти как подвеску. Ищут выход-усиленные стабилизаторы, амморты...Но подвеска внедорожника по определению компромиссна.Если авто брать для катания по трассам-тут уж лучше паркетники. Малая неподрессоренная масса, от-сюда мЕньшая реакция кузова на колебания подвески, правда швы-стыки ощущаешь мозгом, но это извините, обратная сторона жёсткой подвески в устойчивом паркетнике.Я как-то по Ростовке за инфинити FX гнался ,190 шёл ( у меня европеец)и прекрасно понимал, что я напрягаюсь, а он там сидит и не пукает. Товарищи, не хотите на таких скоростях пукать-берите паркетосы и не надо бочку катить на подвеску Гранда.Там не дураки сидят, они ищут золотую середину между бездорожьем и асфальтом. Прокатитесь на Гранде по грунтовке на нормальной скорости и вы будете удивлены мягкости прохождения всех неровностей, а паркетник устроет вам взбучку с шишками на голове.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:11 |