![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 8016 ![]() |
Господа нужен совет. Срочно!
После долгих мучений решил брать jeep liberty 2.8 TD По всем понятным сейчас причинам брать приходится с пробегом, нашел американца 2005 года. Завтра еду с механиком смотреть и наверное покупать. Подскажите на что нужно обязательно обратить внимание? На машине нужно будет ездить сразу далеко и много, а денег за нее отдавать в притык. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 8016 ![]() |
Ситуация изменилась. Господа в "салоне" оказались козлами, а вся покупка лохотроном. Хорошо, что с деньгами остался.
Но все что не происходит, то к лучшему. Решил пока взять что то попроще, переждать кризис, а потом уже посмотрим. А поскольку на либерти подсел, хочу взять его же, только постарше и попроще. По этому такой вопрос: Какой ресурс у двигателей дизель 2.5 и бензин 2.4 какой пробег критичен? Ну и вообще может поделитесь опытом что надежнее? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
По этому такой вопрос: Какой ресурс у двигателей дизель 2.5 и бензин 2.4 какой пробег критичен? Ну и вообще может поделитесь опытом что надежнее? Начнём с того, что честный пробег при покупке тебе никто не скажет да и судить о состоянии по пробегу не совсем верно. Про дизель 2.5 сразу скажу - забудь! При том, что ресурс коленвала не менее 500ткм и замена гильзокомплектов делается даже без снятия двигателя есть две большие причины отказаться от его покупки. Первая причина это то, что машины с этими двигателями продают исключительно с проблемами. Как правило это треснувшая головка блока и как правило по причине перегрева, что само по себе нехорошо. Посему покупая такую машину надо отдавать себе отчёт, что она сразу потребует денежных вливаний и какое-то время будет стоять. Вторая причина заключается в том, что при всей простоте двигателя найти мастера способного его починить будет крайне сложно и скорее всего невозможно (причина мне самому до конца не понятна, хотя некоторые мысли имеются). У меня две машины с аналогичными двигателями, но я за последний год я даже перестал доверять автосервисам замену масла не говоря уже о ремонте такого двигателя. По поводу одного такого ремонта я даже писал больше года назад: Рубрика "Моторист-вредитель". Про 2.4 наверное ничего существенного не скажу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Про дизель 2.5 сразу скажу - забудь! При том, что ресурс коленвала не менее 500ткм и замена гильзокомплектов делается даже без снятия двигателя есть две большие причины отказаться от его покупки. Первая причина это то, что машины с этими двигателями продают исключительно с проблемами. Постараюсь забыть, хотя насколько я поял движок хороший. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Постараюсь забыть, хотя насколько я поял движок хороший. Скажу так, движок далеко не так плох как о нём говорят, но главное, что машину с таким движком можно купить в весьма приличном состоянии и недерого поскольку из-за проблем с двигателем хозяева избавляются от таких машин несмотря на то, что кроме движка всё остальное в нормальном состоянии. А вот далее, как я говорил, есть варианты и если я сам могу разобрать движок, дефектовать, заменить что надо, подготовить к сборке и собрать это всё в соотвестствии с заводскими рекомендациями, то большинство сервисов просто делают что сами считают нужным, а когда он снова и снова доставляет проблемы винят во всём конструкцию двигателя. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:07 |