![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2008 Возраст: 43 Из: Москва Пользователь №: 6342 ![]() |
Всем привет!!!!
Похожего не нашел, поэтому и решил написать: WJ 2000, 4.7 - сказали необходима замена пыльника переднего кардана. Но все бы ничего, но пыльник отдельно не продается и необходимо менять кардан в сборе. Так же сказали, что проблема достаточно часто появляется на грандах. Вот и вопрос: если возможность поменять пыльник без замены всего крадана (неоригинал, аналоги и т.д. и т.п.) |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
1. То есть внутренняя обойма сепаратора приварена к валу, так чтоли?
2. К слову, есть пыльники (неговорю что имено на WJ, каталоги поднимать надо и смотреть) которые одеваются хоть через что, т.е. их можно отдеть узкой частью шерез широкое основание ШРУСов. 3. Еще вопрос не совсем в тему, но про пыльники, на рулевых наконечниках, есть отдельно пыльники? Сообщение отредактировал SVR - 8.5.2009, 10:22 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
1. То есть внутренняя обойма сепаратора приварена к валу, так чтоли? Не знаю что имеется ввиду под сепаратором, но в начале темы есть фотография моего ШРУСа с порваным пыльником. Можно посмотреть что к чему и надо иметь ввиду, что всё это неразборное. 2. К слову, есть пыльники (неговорю что имено на WJ, каталоги поднимать надо и смотреть) которые одеваются хоть через что, т.е. их можно отдеть узкой частью шерез широкое основание ШРУСов. Ну видимо что-то такое и надо искать, но обычные пыльники так просто не одеть. 3. Еще вопрос не совсем в тему, но про пыльники, на рулевых наконечниках, есть отдельно пыльники? На сколько я знаю нет и даже не представляю как их там можно поменять. Там же детали чем то очень напоминающие шаровые опоры, где всё достаточно маленькое и запресовано. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
Не знаю что имеется ввиду под сепаратором, но в начале темы есть фотография моего ШРУСа с порваным пыльником. Можно посмотреть что к чему и надо иметь ввиду, что всё это неразборное. Оговорился немного, но думал ты поймешь, шрус - это тотже подшипник у котого есть внешняя обойма, внутренняя обойма и сепаратор между ними удерживаюший шарики на расстоянии друг от друга. ![]() Так вот я имел ввиду внутреннюю обойму ШРУСа, она приварена к валу? Фотку уже разглядывал чуть ли не под микроскопом, но не понятно, толи там ржой все покрыто и шлицов не видно, толи заварено (во что не очень вериться), толи монолитом выполнено. Ну видимо что-то такое и надо искать, но обычные пыльники так просто не одеть. Безусловно. На сколько я знаю нет и даже не представляю как их там можно поменять. Там же детали чем то очень напоминающие шаровые опоры, где всё достаточно маленькое и запресовано. Ага, мне на первый взгляд показалось что резиновый пыльник налит прям на корпус наконечника, на второй взгляд... еще не смотрел. ![]() Но на Паджеро эти пыльники представляют собой резиновый пыльник налитый на металическую втулку, а втулка уже насажена на корпус наконечника, как на жигулях и волгах, где они считаются сменными. ![]() Сообщение отредактировал SVR - 8.5.2009, 12:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Так вот я имел ввиду внутреннюю обойму ШРУСа, она приварена к валу? Фотку уже разглядывал чуть ли не под микроскопом, но не понятно, толи там ржой все покрыто и шлицов не видно, толи заварено (во что не очень вериться), толи монолитом выполнено. Внутренняя часть не должна быть приварена и максимум она может быть выполнена монолитом, но и в этом я сомневаюсь поскольку такие детали выполняются из очень прочных сортов стали. Даже не буду предполагать поскольку этот кардан у меня лежит в гараже и я на прошлой неделе его перекладывал. Если нужно, то могу попробовать расковырять этот ШРУС и помотреть что с ним вообще возможно сделать. Соответственно сделаю детальные фотографии и выложу здесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Внутренняя часть не должна быть приварена и максимум она может быть выполнена монолитом, но и в этом я сомневаюсь поскольку такие детали выполняются из очень прочных сортов стали. Даже не буду предполагать поскольку этот кардан у меня лежит в гараже и я на прошлой неделе его перекладывал. Если нужно, то могу попробовать расковырять этот ШРУС и помотреть что с ним вообще возможно сделать. Соответственно сделаю детальные фотографии и выложу здесь. Приварена - это врятли... Скорее всего там должы быть стопора. Если их не видно снаружи, то возможно стопор есть внутри. Маловероятно, что внутренняя обойма выполнена заодно с валом (но не исключено) FordSloman - если время будет попробуй зажать в тисочки и через проставку из мягкого металла по внутренней обойме "машенькой"(кувалда) с ней поговорить... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если вдруг сойдет ШРУС с вала, померяй пожайлуста его диаметр и посчитай количество шлицов. Будет пища для мозгов... А я тем временем выложу размерxики от М2141 (цена от 25$ и выше): Внешний диаметр - 100 мм Высота - 32 мм. Количество шлицов - 25 шт. Количество крепежных отверстий - 6 шт Диматр отверстий - 8,2-8,3 мм Диаметр посадки крепежных отверстий - 86 мм 2 FordSloman:, а есть фото твоего шруса с обратной стороны? Сообщение отредактировал SVR - 8.5.2009, 17:52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:18 |