![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() DND ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1269 Регистрация: 28.5.2002 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
После очередных покатушек - размышления о блокировках...
(легкий некропост) |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Вот еще что любопытно.
В настоящее время пр-ли комплектуют некоторые внедорожники межосевыми дифами повышенного трения (ТЛК 200, ТЛК 120; Паджеро с сис-мой СС-2; Ауди Q7). Мало того, дифы в добавок несимметричные, т.е. перераспределяют больший крутящий момент в пользу задней оси. Сделано это не для улучшения проходимости (как многие ошибочно считают), а исключительно для улучшения управляемости. Такое техническое решение позволяет легче «заправить» машину в поворот на скользкой дороге, поскольку при вхождении в поворот на задней оси возникает избыточный крутящий момент, который срывает задние колеса в скольжение, в то время как передние колеса сохраняют сцепление с дорогой и машина поворачивает под легкий занос задней оси. Ну и попутно данное решение слегка улучшает проходимость, поскольку в случае пробуксовки колес одной из осей (по понятным причинам чаще буксуют задние колеса) диф добавляет больший момент оси с лучшим сцеплением. Особенно это заметно у Паджеро, диф кот. может кратковременно полностью заблокироваться вискомуфтой. Сообщение отредактировал Lew - 11.6.2009, 12:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Сделано это не для улучшения проходимости ... Ну и попутно данное решение слегка улучшает проходимость, ... LEW, ты можешь объяснить, как это? Я примерно такие же слова во всяких рекламных брошюрах читал, а понять не в состоянии. Оно "слегка улучшает проходимость" по сравннию с чем? С классическим 2H? Или в сравнении с 4H, оснащенной принудительными блокировками? У меня ощущение (может ошибочное) что оно только на несильно заснеженном асфальте хорошо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:58 |