![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
Коллеги!
Каким образом можно идентифицировать передний суппорт на Гранд Чироки? По каким внешним признакам? Бывают Continental и Akebono. Может знаете какие на 2002 2,7 CRD ставились? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 51 Пользователь №: 6353 ![]() |
вопрос такой. имеется гранд 2000 года. ведёт диски (известная болячка). лечится ли это заменой суппорта на более поздний (их вроде с 2002 ставить стали)?? вроде как есть инфа, что ведёт их из за особенности ранних суппортов тк они (якобы) жмут колодки с внутренней стороны сильнее, чем с внешней...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
вроде как есть инфа, что ведёт их из за особенности ранних суппортов тк они (якобы) жмут колодки с внутренней стороны сильнее, чем с внешней... Пока в суппорте не заклинят направляющие (а они при такой конструкции наверняка не заклинят) жать обе колодки будут совершенно одинаково. Там проблема в том, что когда после торможения педаль тормоза отпущена колодки плохо отходят назад. Вот тогда тормозной диск к которому (хоть и не очень сильно) прижата колодка (как правило внутренняя) начинает нагреваться и при заезде в очередную лужу его начинает вести. Подозреваю, что когда диск уже повело проблема ещё сильнее усугубится потому как колодка точно будет доставать диск на какой-то фазе вращения. Короче моё мнение такое. Вполне возможно что установка других суппортов лучше решит проблему, но на мой взгляд это экономически неоправдано. Машина с этими суппортами уже пробежала 9-ть лет поэтому если нормально всё починить уж ещё на 5-ть лет должно хватить, а там видно будет. Для того чтобы сделать ремонт придётся менять диски, колодки и разбирать передние суппорта и менять в них уплотняющие резинки (смотри мой отчёт в теме по ремонту). Четыре резинки у наших официалов стоят каких-то нереальных денег (чуть меньше 50 евров) поэтому если планировать такую работу заранее можно найти и купить ремкомплект куда входят все резинки и поршни, а стоить он будет даже дешевле. Но даже ремонт по таким ценам экономит цену новых суппортов при том что диски и колодки также придётся менять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
Пока в суппорте не заклинят направляющие (а они при такой конструкции наверняка не заклинят) жать обе колодки будут совершенно одинаково. Там проблема в том, что когда после торможения педаль тормоза отпущена колодки плохо отходят назад. Вот тогда тормозной диск к которому (хоть и не очень сильно) прижата колодка (как правило внутренняя) начинает нагреваться и при заезде в очередную лужу его начинает вести. Подозреваю, что когда диск уже повело проблема ещё сильнее усугубится потому как колодка точно будет доставать диск на какой-то фазе вращения. Короче моё мнение такое. Вполне возможно что установка других суппортов лучше решит проблему, но на мой взгляд это экономически неоправдано. Машина с этими суппортами уже пробежала 9-ть лет поэтому если нормально всё починить уж ещё на 5-ть лет должно хватить, а там видно будет. Для того чтобы сделать ремонт придётся менять диски, колодки и разбирать передние суппорта и менять в них уплотняющие резинки (смотри мой отчёт в теме по ремонту). Четыре резинки у наших официалов стоят каких-то нереальных денег (чуть меньше 50 евров) поэтому если планировать такую работу заранее можно найти и купить ремкомплект куда входят все резинки и поршни, а стоить он будет даже дешевле. Но даже ремонт по таким ценам экономит цену новых суппортов при том что диски и колодки также придётся менять. Я весной заменил суппорта с колодками, отдал за железо(суппорта+ колодки) 9500 в академии, по деньгам более менее реально. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:01 |