![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Проходимость у него из-за массы средняя . Двигателя по большому счёту не хватает . Для сравнения БРДМ - 6.000 кг на 140 лс(по паспорту , а сколько их там на самом деле не известно )ТЛК - 2.750кг на 288лс . Итого 42кг/лс против 9,5 кг/лс . Тоесть в 4,4 раза .
Сегодня был на Джип-фестивале у нас в Луганске . Покатался и посравнивал вволю . В том числе сравнивал с так называемой группой "Хард" . Ковырялись в песочном карьере . По геометрической проходимости БРДМ на порядок лучше абсолютно любого стокового внедорожника . И существено лучше любого самого тюнингового легкового автомобиля . Проигрывает же БРДМ по мощности помоему любому даже стоковому джипу . Соответственно в песчаные горки , даже с разгона на БРДМ заехать значительно сложнее чем к примеру на Ниве на лысой резине . Почти тоже самое в болоте . На квадриках или на небольших короткобазых внедорожниках можно проехать на полном газу , не копаясь до "дна" . С БРДМ или даже на ТЛК или Х2 там можно засесть насмерть . Но если уж до дна надо докапываться , и оно там есть , то БРДМ ни что не остановит . Другими словами там , где Нива уйдёт с головой , броневик проедет не запачкавшись . В снегу превосходство БРДМ будет более очевидным . Во-первых под снегом есть мёрзлый грунт , во вторых передок устроен не как на легковухах - он как утюг . Опять же масса позволяет его хорошо тромбовать . Есть ещё читерские приёмчики - к примеру если сел на пузо можно спускать - накачивать колёса что бы примять снег , а с такими колёсами амплитуда может достигать 30-ти см . По паспорту (по памяти) должен ехать в 50-60 см снега . Из-за массы встаёт вопрос давления на грунт . Именно поэтому я по-прежнему ищу бОльшие колёса размерностью 1140х400 (такие стоят на современных российских БТР , БРДМ-2М , Газ-Тигр и тд) у меня 1030х340 но на Украине это проблематично . Если кто поможет - буду обязан по гроб жизни (возьму сразу 9 шт) . По большму счёту БРДМ очень неплохой внедорожник с большим клиренсом , настоящим полным приводом (парт-тайм) доп колёсами (пару раз реально выручили) централизаванной подкачкой колёс с возможностью регулировки по каждому колесу , прекрасно работающими самоблоками , зверской лебёдкой и тд . Где-то лучше , где-то хуже Нив Уазов Патрулей и Крузеров . Но есть целых 4 больших "НО" . 1 БРДМ - принципиально старый советский автомобиль (мой к примеру появился , на свет задолго до того как ту же Ниву начали придумывать) и сравнивать его современными автомобилями , тем более тюнингованными (мой то в стоке) , не корректно . 2 Он изначально бронированный . С защитой от стрелкового и осколочного оружия . 3 Он водоплавающий , что переводит его совсем в другое , даже не категорию , а измерение , по сравнению с самым тюнингованным джипом . 4 На нём можно (и я это делаю постоянно) ездить прямо по лесу , почти как на танке объезжая только самые большие деревья . Это немного романтично , но БРДМ не воспринимается мною как обычный , пусть и очень хороший автомобиль . Это организм , внутри которого ты находишься . Приборы , провода , воздухо-масло-проводы окружают тебя . Даже двигатель находится у тебя за спиной и при открытых крышках видно как там всё работает . Слева и справа , сверху и снизу , спереди и сзади я окружен работающими узлами и механизмами . Когда его заводишь , машина оживает . В отличии от обычного автомобиля очень много посторонних звуков , которые издают различные элементы броневика . Постепенно из общего гула , скрипа , свиста и тд я научился вычленять "голос" каждого узла и по звуку определять его "здоровье" . В конечном итоге я ни капли не жалею ни единой копейки потраченной на него и своего времени . Сомневаюсь , что мне когда-нибудь больше понравиться другой автомобиль . Видео с последних покатух (песок) коминг сун . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 15.4.2007 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 3764 ![]() |
Проходимость у него из-за массы средняя . Двигателя по большому счёту не хватает . Для сравнения БРДМ - 6.000 кг на 140 лс(по паспорту , а сколько их там на самом деле не известно )ТЛК - 2.750кг на 288лс . Итого 42кг/лс против 9,5 кг/лс . Тоесть в 4,4 раза . Да не в лошадях дело.....а в крутящем моменте.......... вот тута мой знакомый на Н1 (вроде по-моему у него он нетурбованой комплектации) порвал БРДМ в перетягивании троса...........поломал и кое что и из приводов на БРДМке: Автоэкзотика в Ярославле Hummer vs пешеходы Hummer vs БРДМ Сообщение отредактировал Predator - 11.10.2009, 23:36 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:25 |