![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 26.10.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6715 ![]() |
Какой способ промывки инжектора выбрать: с помощью средства промывки инжектора или ультразвука?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 58 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Кто в теме, просвятите, как лучше промыть систему Винсовской промывкой, без снятия форсунок, или промыть форсунки на стэнде, со снятием? Боюсь, что при снятии-установке наши криворукие мастера могут чё-нить запороть, (хотя они меня склоняют к снятию).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Кто в теме, просвятите, как лучше промыть систему Винсовской промывкой, без снятия форсунок, или промыть форсунки на стэнде, со снятием? Боюсь, что при снятии-установке наши криворукие мастера могут чё-нить запороть, (хотя они меня склоняют к снятию). Промывка форсунок с помощью чистящих средств LIQUI MOLY или WYNN'S является "мягкой" промывкой, её можно использовать в качестве профилактики. При этом промываются и очищаются форсунки, регулятор давления, дозатор топлива, сёдла впускных и выпускных клапанов, камера сгорания. Но такая промывка может и не дать результата, тогда надо провести более "радикальную" промывку -ультразвуковую очистку. Операция по ультразвуковой промывке форсунок производится в два этапа: 1. Снятая с двигателя форсунка устанавливается в ультразвуковую ванну, где производится очистка сёдел и клапанов форсунок от шлаковых отложений различного рода в течение 0,5 - 1,0 часов 2. Очищенные форсунки устанавливаются на стенд контроля, где контролируются следующие параметры: факел и качество распыления, пропускная способность каждой форсунки в абсолютных значениях, относительная пропускная способность всего комплекта форсунок, герметичность форсунок. Испытания форсунок проводятся при значениях реальных условий эксплуатации. Весь цикл проведения данной операции, включая снятие и установку форсунок, регулировочные работы составляет от 4-х до 6-ти часов. Я мыл и так -и-так. После ультразвука изменения реально появились. Главное после этого незабыть "обнулить" борт.компьютер, а то авто может и не завестись. ![]() А по поводу криворуких мастеров, так они и при обычной промывке могут дел натворить. Я бы промыл ультразвуком. А про гидродинамический способ , пардон не знаю. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:08 |