![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2009 Из: Латвия Пользователь №: 9456 ![]() |
Примерно месяц назад купил Гранда. Доволен. Осваиваю. При покупке раздатку не проверял. Но сегодня оставил машину на стоянке и раздатку воткнул в LO. Пришел, завел и переключился в Full time со скрежетом. Причем только в движении при АКПП положении D- иначе ни как.
Теперь машина едет только когда переключишься с LO на Full time на ходу поймав момент не включая АКПП в нейтраль. Едет нормально все скорости переключаются, без рывков, но стоит остановится и поставить АКПП в D или нейтраль и ни в перед ни назад ,опять по -новому: LO-троганье-в положении D переключение в Full Time,поймал - едешь. Самое интересное что при LO едь как хочешь- вперед, назад, АКПП в любое положение ставь и едь. Но хочется ездить побыстрее ![]() Что "накрылось" вероятнее всего? Дорога, кажется, в сервис однозначно, только вот чего ожидать? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2009 Из: Латвия Пользователь №: 9456 ![]() |
Поехали!!!
![]() Раздатку разобрали, вилкообразный рычаг- восстановили изношенную часть (новый,под заказ, некогда было ждать. Обещали что будет работать не хуже нового, только шумнее вначале. Да и масло сменить через пару тыщ км. после обкатки, притирки рычага) до размера. Были еще износы внутри корпуса- устранили причину. Утешали или нет-сказали что я за пару раз такое вряд ли сделал. В общем раздатка заработала как часы. НО! В длинной все равно ни в перед ни назад, в короткой- куда хочешь, но медленно. Все как в начале. Началась вторая часть веселья... Решили ребята что виноват датчик на раздатке, есть он там, Jek, есть. Но я попросил отогнать на диагностику к официалам. Отогнали продиагнотировали- все, говорят, показывает в порядке, а что не едет так это, скорее всего блок такой то мозгов менять надо- так мол у них уже было. Блок где то под 1000 долларов. Прошу вначале перепрошить. Перепрошивают ( с официальной бумагой в ней-TCM программирование.) -не едет. Соглашаюсь на новый блок. Ребята где то находят новый, втыкают, вначале для пробы,-стоит родная. Покупка отпала. Вернулись к интуиции- нашли и воткнули новый датчик в раздатку-ПОЕХАЛА!!! В старом датчике подвижный сердечник подвисал, не выходил до конца- сопротивление в цепи давал на компьютер не то и тот не срабатывал- все вроде бы просто, а сколько " веселья".... Да и диагностика официалов....... Спасибо всем откликнувшимся, да и вообще всему форуму ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 1.9.2008 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 6337 ![]() |
Поехали!!! ![]() Раздатку разобрали, вилкообразный рычаг- восстановили изношенную часть (новый,под заказ, некогда было ждать. Обещали что будет работать не хуже нового, только шумнее вначале. Да и масло сменить через пару тыщ км. после обкатки, притирки рычага) до размера. Были еще износы внутри корпуса- устранили причину. Утешали или нет-сказали что я за пару раз такое вряд ли сделал. В общем раздатка заработала как часы. НО! В длинной все равно ни в перед ни назад, в короткой- куда хочешь, но медленно. Все как в начале. Началась вторая часть веселья... Решили ребята что виноват датчик на раздатке, есть он там, Jek, есть. Но я попросил отогнать на диагностику к официалам. Отогнали продиагнотировали- все, говорят, показывает в порядке, а что не едет так это, скорее всего блок такой то мозгов менять надо- так мол у них уже было. Блок где то под 1000 долларов. Прошу вначале перепрошить. Перепрошивают ( с официальной бумагой в ней-TCM программирование.) -не едет. Соглашаюсь на новый блок. Ребята где то находят новый, втыкают, вначале для пробы,-стоит родная. Покупка отпала. Вернулись к интуиции- нашли и воткнули новый датчик в раздатку-ПОЕХАЛА!!! В старом датчике подвижный сердечник подвисал, не выходил до конца- сопротивление в цепи давал на компьютер не то и тот не срабатывал- все вроде бы просто, а сколько " веселья".... Да и диагностика официалов....... Спасибо всем откликнувшимся, да и вообще всему форуму ![]() ![]() ![]() Странно, снимал и разбирал раздатку и не было у меня никаких датчиков в ней (раздатка 247) правда двигатель у меня другой. Но это уже не так важно - с починкой!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 9:40 |