![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Общиий привет форумчане. Участвую впервые, присутствую полтора года. До последней проблемы все находил в форуме без регистрации. Или плохо искал, или такая проблема не очень популярная. В общем у меня куда-то подевалась прямая передача, код Р0740 ничего конкретного не говорит. Живу в Татарстане, спецов особо нет, а те что есть кормят завтраками или предлагают поменять на всякий случай блок соленоидов, но гарантий никаких. Поэтому решил обратиться к вам, если есть понимающие в этом вопросе ( я думаю все таки есть)прошу помочь.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
У меня та же фигня. Попробуй скинуть клемму с аккумулятора на пару минут, и посмотри- не пропадет ли ошибка. Меня на СТО пугали полной переборкой коробки. Скинул клемму - ошибка пропала. Пару дней ездил - радовался. На третий, к вечеру опять выскочила. Снова сбросил - ещё день откатался. Пока не появляется. Завтра поеду, сменю масло с фильтром, заодно посмотрят не валяются ли лишние запчасти в поддоне
![]() Других побочных эффектов кроме ошибки нет? В аварийный режим коробка не встала? Толчков нет? Масло нормальное? Потом проверь термостат. Блокировка ГТ срабатывает если температура ОЖ больше 83 градусов. На скорости 60 миль/час (100 км/час) сколько на тахометре? У меня 2000 об. Да, у меня 4,0-литровый движок. У меня кроме этой ошибки никаких "побочных эффектов" нет. Мне кажется, тут три варианта: 1. Где-то хреновый контакт. 2. Начал дурить соленоид. Кстати, знакомый мастер по коробкам сказал, что эта фигня часто бывает из-за грязной ATF. Типа, там каналы совсем мелкие, иногда достаточно просто промыть блок соленоидов и сменить ATF-ку. 3. Начал накрываться сам гидротрансформатор. Последнее считаю маловероятным, т.к. это чисто механическая поломка, и она либо есть, либо её нет. (Но это моё ИМХО, я не специалист). Сообщение отредактировал Fox-13 - 2.12.2009, 21:31 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:56 |