![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Общиий привет форумчане. Участвую впервые, присутствую полтора года. До последней проблемы все находил в форуме без регистрации. Или плохо искал, или такая проблема не очень популярная. В общем у меня куда-то подевалась прямая передача, код Р0740 ничего конкретного не говорит. Живу в Татарстане, спецов особо нет, а те что есть кормят завтраками или предлагают поменять на всякий случай блок соленоидов, но гарантий никаких. Поэтому решил обратиться к вам, если есть понимающие в этом вопросе ( я думаю все таки есть)прошу помочь.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Забыл про масло. Пузырьки в малом количестве в порядке вещей. У меня так-же. Главное уровень НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! Будет каша. Про все написанное согласен. Концепция автоматов одна. Те лендрозеры точно не бедные я знаю одного.
И так на чем остонавливаемся? И кто первый поедет коробку ломать? Я думаю на форуме есть серьезно подкованные советчики, может их мнения дождемся? Я правда уже сутки жду, пока тишина. Завтра буду ломиться опять к месным коробочникам, может достучусь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
И так на чем остонавливаемся? И кто первый поедет коробку ломать? Я думаю на форуме есть серьезно подкованные советчики, может их мнения дождемся? Я правда уже сутки жду, пока тишина. Если б ты был дамой, я б тебя пропустил вперёд ![]() А, если серьёзно, то подумаю. Попробую завтра позвонить ещё в пару мест- мне телефоны мастеров дали. Посоветуюсь. На форумах ответа на этот вопрос нет. Я ещё на паре сайтов по Джипам спрашивал - никто ничего ответить не смог. Странно. Я считал, что поломка ГТ - не редкое явление. Кстати, у меня пробег 250 тыс. Мне-то, может, и пора уже... По кодам диагностики есть ещё Р0743 и Р0748. Но это ошибки реле соленоидов. Т.е. отдельной ошибки неисправности соленоида, как такого нет. Теоретически, может быть проблема и в нем. Попробую узнать: если подать напругу на заглушенном авто - можно ли услышать щелчки работы соленоида, не снимая поддона АКПП ? Это бы сильно упростило задачу. Если щелкает - значит либо промывка, либо ремонт ГТ. Если чего завтра узнаешь, отпишись, плз. Если я узнаю- то само собой. P.S. И ещё. Натыкался на такое мнение, что очень многие просто не "усекают" эту неисправность, и продолжают ездить, а потом ремонтируют всю коробку. Может и так. Если б я не поехал на станцию с компьютером, а поменял мы масло в АКПП в гаражах, ещё неизвестно, когда бы узнал об этой ошибке. Коробка-то работает почти без изменений!. Это может объяснять, почему об этом никто не знает. Типа, никто не обращает внимание - а потом уже полный ремонт либо замена коробки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Из: М.О. Щелково Пользователь №: 7317 ![]() |
Если б ты был дамой, я б тебя пропустил вперёд ![]() А, если серьёзно, то подумаю. Попробую завтра позвонить ещё в пару мест- мне телефоны мастеров дали. Посоветуюсь. На форумах ответа на этот вопрос нет. Я ещё на паре сайтов по Джипам спрашивал - никто ничего ответить не смог. Странно. Я считал, что поломка ГТ - не редкое явление. Кстати, у меня пробег 250 тыс. Мне-то, может, и пора уже... По кодам диагностики есть ещё Р0743 и Р0748. Но это ошибки реле соленоидов. Т.е. отдельной ошибки неисправности соленоида, как такого нет. Теоретически, может быть проблема и в нем. Попробую узнать: если подать напругу на заглушенном авто - можно ли услышать щелчки работы соленоида, не снимая поддона АКПП ? Это бы сильно упростило задачу. Если щелкает - значит либо промывка, либо ремонт ГТ. Если чего завтра узнаешь, отпишись, плз. Если я узнаю- то само собой. P.S. И ещё. Натыкался на такое мнение, что очень многие просто не "усекают" эту неисправность, и продолжают ездить, а потом ремонтируют всю коробку. Может и так. Если б я не поехал на станцию с компьютером, а поменял мы масло в АКПП в гаражах, ещё неизвестно, когда бы узнал об этой ошибке. Коробка-то работает почти без изменений!. Это может объяснять, почему об этом никто не знает. Типа, никто не обращает внимание - а потом уже полный ремонт либо замена коробки. Уменя была похожая ситуация. Вначале ошибка пропадала после короткой стоянки,а через какое-то время загоралась вновь. На СТО предложили поменять масло и датчик скорости выходного вала-результат ноль. Хуже того коробка встала в аварийный режим.Продолжал ездить на аварийном режиме переключая передачи в ручную с 1 на 2 и потом D, иначе машина будет трогаться с 3 передачи,диски будут подгорать,появиться запах подгорелого или перегретого масла и как следствие полный ремонт или замена коробки.У офицалов дали заключение неисправность эл.цепи управления и предложили разборку коробки. Нашел я небольшую СТО где есть грамотный и опытный МАСТЕР ИВАН,который не только определил неисправность одного из соленоидов,но и распечатал схему блока соленоидов и пальцем указал на неисправный соленоид. Т.к. блок соленоидов,в наших условиях,не ремонтопригоден купил блок у julik-1[у него дешевле и надежней) за $400 .Работа по замене блока-1600р плюс масло и фильтр.Уже скоро два года ни каких нареканий нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:49 |