IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глохнет при начале движения .., WJ, 1999, 4.7, 247.
PavP
сообщение 9.12.2009, 10:31
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Новосибирск

Замучился сам и всех ..
После длительной стоянки (ночь/несколько часов), при начале движения (5-20м) глохнет с вероятностью 50/50. Обороты начинают плавать и через несколько секунд глохнет, заводишь второй раз и все ок - уже не заглохнет. Зачастую просто перед началом движения глушу и завожу второй раз, чтобы не дергаться на дороге.
Также случается другой глюк, но реже: после продолжительной поездки глохнет в режиме парковки, также начинают плавать обороты и привет.

Может у кого была подобная история? А то местные электрики только разводят руками, т.к. не знают что лечить. При них неисправность вообще не появляется, да если бы и появилась, то поймать бы не успели.. ошибок нет.

С уважением, Павел.

+Цитировать сообщение

Ответов
Artery
сообщение 9.12.2009, 14:54
Сообщение #2

Профи

Из: Зеленоград

(черный брелок) без которого он не заведется - будет имитировать неисправность... схватываться, чихать...

- вот эти вещи реализованы путём разрывания и замыкания некоторых проводов на контроллере, замыкают и размыкают соответственно какие-то реле, вот, если контакты этих реле подгоревшие, то сам суди о качестве связей которые они коммутируют. Но тогда глюк не должен быть систематическим!!! Он должен иметь хаотичный характер! Но если логических измышлений нет, я бы пошёл методом исключений - отбрасывал бы не штатные системы по одной. Например отключил бы все противоугонные твои феньки физически(а не просто перестал бы ими пользоваться) и восстановил бы проводку авто в первозданный вид. И если проявится снова - уже есть уверенность что они не причём. А со всеми этими противоугонками можно и охренеть как нибудь зимой в лесу вдали от цивилизации 003_wink.gif - я так уже к одному на помощь ехал пару часов по пробкам пока он вокруг машины бегал и отжимался 002_biggrin.gif
Смущает конечно то, что надо обязательно начать движение..... Коробка я думаю отпадает - припадки были бы по хлеще, явно не со второго раза уезжал бы. А вот в некоторых сигналках такие функции есть, антихайджек называется, причём работает у всех по разному - в некоторых нажать на брелке надо, а в некоторых(старлайн В9 наприм) заводимся, выезжаем с парковки, потом садится жена(мотор не глушим) на пасажирское место и через 10 сек двигло глушится!!! Сига типа параноит что к тебе вломились и выкинули тебя. Случаем не твой случай? У меня оно именно так и работает, сам помню репу чесал 001_smile.gif , тока при программировании функций сигналки надо его(хайджека) активировать, в некоторых сигах достаточно сбросить настройки на заводские и он сам врубается. Найди книжку от сиги, почитай, пробегись по функциям. Удачи.

+Цитировать сообщение
PavP
сообщение 10.12.2009, 9:52
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Новосибирск

Цитата(Artery @ 9.12.2009, 17:54) *
Сига типа параноит что к тебе вломились и выкинули тебя. Случаем не твой случай?

Ну что ж... думаю мы на верном пути! Спасибо большое!!! Как раз после "длительной" поездки она часто глохнет когда я выхожу из машины - подъехал к парковке у дома, пошел открывать цепь, она заглохла. А на дороге (на длинном светофоре например) ставлю на парковку, она не глохнет .. ну и поскольку тактика заглыхания такая же, значит и при начале движения видимо код не всегда срабатывает и она глохнет.
Сигналка и хайджек мне достались без инструкции ... выброшу их, поезжу с недельку - понаблюдаю.. потом поставлю другую, все равно нада с автозапуском.. надоело в мерзлую садиться, хоть и заводится при -30.

На форуме страшилки ходят, что устанавливать сигналку лучше у офиц. и т.п. .. т.к. блок управления может выгореть если не спец. ставит.
На СТО где я обслуживаюсь, внештатным в т.ч. и сигналками не занимаются... Вопрос: Специалист по сигналкам, не знакомый с устройством Jeep'а, сможет нормально поставить?

С уважением, Павел.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему