IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> TLC-80, 4.2 TD VX Я в полной Ж*** Что делать?
сообщение 30.3.2006, 9:22
Сообщение #1

Гости

Преведствую джыпперов!

К Вам лазаю частенько, но до этого момента не писал. Сейчас мне реально надо помощи.
Два года назад взял TLC-80, 4.2 TD VX автомат, кожа-рожа, длинное крыло, высокая панель и т.д., года правда у него преклонные. Нормально сторговался и в спокойном режиме начал ее доводить до ума – перетряхнул ходовку, отладил топливную, обул на твердую четверку, привел в порядок салон - короче делал под себя и делал «на века». Периодически конечно вываливались дурные заботы вроде электрики и мелкой рихтовки и покраски, но ввалив в нее более 7 тонн я в принципе был в тачке уверен и ни о чем не жалел.

Но тут по осени я умудрился убить-таки движок, чего в принципе быть не должно (кореш – профессиональный моторист за полгода его вылизал). Просто неделю лазал по болотам со сломанным датчиком температуры и дыркой в радиаторе (поверьте, были причины). Итог – три поршня на х**. Хотите верьте – хотите нет, но он на оставшихся трех котлах доволок меня до дома и умер около подъезда. Благо в ПТС двигло стоит б/н - купил себе новый и поставил, вышло быстрее и дешевле, в районе 3 тонн. Итого на круг в районе червонца.

Но это только половинка всей жопы…

Год назад у меня 3,14здят ПТС – синюю портянку, так получилось. Таможили кукурузника в 94 году (золотое время) в Ставропольском крае (местечко по тем временам тоже ничего). Чтобы восстановить ПТС необходимо оттуда какое-то подтверждение. Оно идет уже год и придет или нет никто не знает. Год отмахиваюсь от гаеров какими-то дурными бумажками (заявы, справки, и проч.) и давлю на жалость.

Мало? Два дня назад я слетаю с трассы под откос и делаю «уши», так получилось. На любой другой машине убился бы. Вездеходу досталось конечно, но ничего серьезного – пара дверей, пара бамперов, пара стекол, побольше оптики, долить масла (ушло через поршня – лежа на боку движок мотал), отрихтовал-покрасил и в путь. Короче еще минимум пятера (придется обливать полностью).

Итак, в настоящий момент я имею прилично коцаный крузак без документов. Начинать его восстанавливать по-новой не имея полной уверенности в том, что документы появятся неохота. Покупать на него документы и перебивать номера – палево (не Москва - в городе тачку знают). Продавать на запчасти за 3-4 тысдолов – душит жаба. Единственное что приходит в голову это убить себя на нем об угол дома!

Подскажите, может еще есть какие-нибудь варианты?

Да, кстати еще пара вопросов на будущее (вроде на форуме не было):
- на скорости после 130 от ветра начинает «играть» часть капота между писалками – это нормально?
- ни один ни второй движок не раскручивался больше 3500 причем оба выдавали до 190 км/ч – а на тахометре место еще есть. В чем дело?
- хотелось бы отодвинуть задние сиденья на 20-30 см назад все-таки тесновато там сзади, если есть опыт поделитесь.

+Цитировать сообщение

Ответов
павел К пожилой ...
сообщение 30.3.2006, 20:43
Сообщение #2

Партизан
*

Из: г.Новокузнецк

Razlam расскажи еще чо-нибудь пока тебя все ушами не обняли.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Razlam   TLC-80, 4.2 TD VX Я в полной Ж*** Что делать?   30.3.2006, 9:22
- - Lexx   ..... ну и дела Рад бы помочь... только ...   30.3.2006, 10:01
- - ЮР   По поводу максималки 190 км - это нормально.   30.3.2006, 11:37
- - Vladimir24   Врет показатель тахометра - при скорости 80 км. дв...   30.3.2006, 12:24
- - Vladimir24   А насчет документов - может, есмли есть уверенност...   30.3.2006, 12:29
- - razlam   Vladimir24 Насчет датчика - наверное ты прав, пом...   30.3.2006, 13:08
- - Nail   А что такое - "делать уши" ?   30.3.2006, 14:21
- - John Hammer   Мути с судом. Делать нечего, гемморой конечно, но ...   30.3.2006, 14:33
- - Razlam   "уши" - это кувырок, почему так назвали х.з.   30.3.2006, 14:35
- - PA3OPBAKA   НеРАДУЖНО :? без совета :wink:   30.3.2006, 17:31
- - павел К пожилой джиппер   Razlam расскажи еще чо-нибудь пока тебя все ушами ...   30.3.2006, 20:43
- - ЮР   Цитата(Naeel)А что такое - "делать уши" ? Первонач...   30.3.2006, 21:39
- - Nail   Цитата(ЮР)Цитата(Naeel)А что такое - "делать уши" ...   31.3.2006, 5:51
- - Lexx   Цитата(Naeel)Надо бы добавить в Словарь Джипера 8...   31.3.2006, 8:15
- - Razlam   Вообще есть еще выражение "стоять на ушах". По-мое...   31.3.2006, 9:25
- - Chief   У мня был Опель Монтерей 94 года пришлось сним рас...   31.3.2006, 11:50
- - vit1   Цитата(Vladimir24)Врет показатель тахометра - при ...   31.3.2006, 11:53

Ответить в данную темуНачать новую тему