![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 8.9.2009 Из: Эстония Пользователь №: 9741 ![]() |
Подскажите плизз! Вот такая ситуация после покупки машиныJeep Grand Cheroke WJ 2.7 дизель 2002г в начале лета потёк радиатор печки, долго возился разбирал два раза поял, короче бессмысленно заказал новый с Америки, прислали поменял, прошёл где то месяц температура не устраивала движка печка плохо грела поменял термостат и сейчас не понятно толи печка протекает немного новая но это вряд ли она бы быстрее протекала бы, то ли термостат плохо поставил, вопрос когда термостат ставил не надо ли было резинку герметиком промазать?, грешу на него т.к. всё просмотрел, раз в неделю подливаю антифриз грамм 200 в расширительный бачок и шланги смотрел всё в порядке, пузырей никаких нет если б трещина была бы, дым с выхлопухи в норме, короче всё нормально работает только уходит немного жидкость. Кто что подскажет? как найти и что может быть? Думаю может перекрутить термостат (надо с герметиком или резинка должна обжиматься и затягивать болты)???? Заранее спасибо!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 18.12.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск Пользователь №: 7048 ![]() |
В общем попробовал, ничего не помогает. Все тоже самое...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
В общем попробовал, ничего не помогает. Все тоже самое... Начнем сначала. -помой на мойке ДВС, просуши, прогрей, поработай при большом круге с полчаса. -с переноской обследуй всё (сними защиту. ещё что мешает). Варианты-нашёл/не нашёл. -Не нашёл-выкручивай свечи, сравнивай. Если обнаружишь одну чистейшую-там прогар головы или прокладки. (лизни трубу, если она сладкая-тому подтверждение). -Нашёл-смотри причину. Течь устранил, то как правило меняй и пробку на новую и желательно оригинал (это расходники-они не восстанавливаются). На них пишут избыточное давление, при которой она работает 1,1 или 0,9. (Обычно заклинивает и при 1,5-2,5 начинает рвать систему изнутри). -Герм етик-будь поосторожнее, лучше новая прокладка или старую спреем с силиконом. -Как вариант для диагностики ДВС-проверяй уровень масла, см выше. (например движёк жрал пол.литра на тысячу, а щас перестал=значит в масле ОЖ). -Если термостат клинит/подклинивает, то это сразу видно-быстренько закипит под нагрузкой. Вроде кратко. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 18.12.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск Пользователь №: 7048 ![]() |
Начнем сначала. -помой на мойке ДВС, просуши, прогрей, поработай при большом круге с полчаса. -с переноской обследуй всё (сними защиту. ещё что мешает). Варианты-нашёл/не нашёл. -Не нашёл-выкручивай свечи, сравнивай. Если обнаружишь одну чистейшую-там прогар головы или прокладки. (лизни трубу, если она сладкая-тому подтверждение). -Нашёл-смотри причину. Течь устранил, то как правило меняй и пробку на новую и желательно оригинал (это расходники-они не восстанавливаются). На них пишут избыточное давление, при которой она работает 1,1 или 0,9. (Обычно заклинивает и при 1,5-2,5 начинает рвать систему изнутри). -Герм етик-будь поосторожнее, лучше новая прокладка или старую спреем с силиконом. -Как вариант для диагностики ДВС-проверяй уровень масла, см выше. (например движёк жрал пол.литра на тысячу, а щас перестал=значит в масле ОЖ). -Если термостат клинит/подклинивает, то это сразу видно-быстренько закипит под нагрузкой. Вроде кратко. Витаминыч. Насчет уровня масла...Сначала движок кушал, потом переставал, потом опять кушал...в последнее время перестал жрать, но сегодня посмотрел, оказалось, что уровень чуть ниже минимума (сразу долил). Я думаю вряд ли антифриз в масло уходит, т.к. вытекает наружу, струйку видно иногда. А вообще, решетка радиатора иногда сырая, такое ощущение, что антифриз распыляется вентилятором. Грешу на радиатор охлаждения ГУРа (стоит на усилителе бампера), который стоит перед радиатором охлаждения двигателя. Он иногда бывает сырой с одной стороны, где заглушка, но иногда бывает сухой. В этом и проблема, не могу обнаружить, то сухой, то сырой. Буду следовать остальным советам, буду пробовать, но со следующей недели, т.к. завтра днюха)))) СПАСИБО!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
А вообще, решетка радиатора иногда сырая, такое ощущение, что антифриз распыляется вентилятором. Грешу на радиатор охлаждения ГУРа (стоит на усилителе бампера), который стоит перед радиатором охлаждения двигателя. Он иногда бывает сырой с одной стороны, где заглушка, но иногда бывает сухой. В этом и проблема, не могу обнаружить, то сухой, то сырой. Буду следовать остальным советам, буду пробовать, но со следующей недели, т.к. завтра днюха)))) СПАСИБО!!! С наступающей днюхой значит! По радиатору ГУРа течет не антифриз, а жижа гидрача. Попробуй прогреть авто до рабочей температуры, заглуши и сдави рукой верхний шланг радиатора(только осторожно, а то может в лицо брызнуть) и смотри откуда потечет. Если есть трещина в радиаторе, то с большой долей вероятности увидишь течь. Нормально функционирующая система должна быть под давлением (около 1.4-1.6атм). Шланг на прогретом движке мягкий или тугой? Он должен быть немного упругим(не каменным). PS У меня в радиаторе есть трещина, с котой пока борюсь народными средствами(запаял) Скинул нижнюю резинку в пробке радиатора, тем самым скинув давление в системе до атмосферного, а чтобы сохранить точку (температуру) кипения антифриза при пониженном давлении, повысил концентрацию этилен-гликоля с 50%(t 108 градусов) до 75 %(около 118-120 градусов по цельсию). Сообщение отредактировал Carvin - 18.12.2009, 14:42 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 5:49 |