![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
Парни, а есть кто постоянно пользуется этими присадками и добавляет в соляр?
и есть от них толк или нет? не добавлял никогда, вот и думаю, есть там смысл, или нет? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2009 Из: шерегеш :-) Пользователь №: 10631 ![]() |
Цитата Решил я проверить, до каких пределов простирается господство формального подхода при эксплуатации дизеля в условиях московской зимы, и вот что из этого вышло на сегодняшний день:
Накануне морозов, в воскресенье вечером, залил на Лукойле, что под Коломенским метромостом, 50 л ЗИМНЕЙ, по утверждениям надписей на колонках, соляры. Тут есть одно НО: мне потом подсказали форумчане-эта заправка к Лукойлу имеет весьма далёкое отношение... Антигеля не добавлял, но как всегда, залил 50мл комплексной присадки КастролТДА- я так поступаю круглогодично. Короче говоря, никаких специально зимних мер против мороза сознательно не применял, как бы поверив в то, что соляра зимняя, а присадка ТДА, помимо прочих чудных свойств, снизит температуру фильтруемости на недосягаемую для Санта-Клауса глубину. Доехал до дома(20 км), поставил машинку под окно и стал наблюдать за градусником, дожидаясь момента, когда температура упадет надёжно ниже -20. Как ни странно, дождался такого только к утру вторника: на градуснике -25, на часах 7-15, "шляпа на голове, партбилет в кармане, ширинка застегнута"(с)А.Райкин - выхожу во двор. Далее поступаю, как написано в букваре: поворачиваю ключ (мультитроникс показывает -24), жду погасания спиральки, выжимаю сцепление, включаю стартер. Стартер начинает крутить, не бодро, но уверенно. через 1-2 секунды происходит серия вспышек, потом пауза секунду - стартер работает - еще серия вспышек - стартер работает.... вспышек больше нет, время работы стартера 15 секунд (букварём допускается 30). Выключаю, делаю паузу около минуты (букварь велит паузу делать не менее 30 секунд). Опять включаю, жду погасания спиральки, кручу стартером - стартер крутит вяло, еле-еле, мульт показывает падение напряжения за 1-2 секунды с 12,4 до 7 вольт, в такт вращения коленвала начинают моргать лампы на панели приборов... вспышек, естественно, нет. Выключаю стартер после 10 секунд работы. Краем глаза отмечаю, что мультитроникс, засветившись, показывает рост напряжения за 3-5 секунд с 7 вольт до 11.5 примерно. Первая фаза эксперимента завершена: формальный подход не сработал. Закрываю тачку, иду домой завтракать. Фаза вторая: Вечером, при температуре около -20, открываю капот и первым делом гляжу на прозрачную трубочку и фильтр-отстойничек от карбюраторной машины, поставленный перед родным фильтром. Вот что я там вижу: фильтр.jpg А вот что при этом показывает верный мультитроникс: мульт.jpg Думаю, причина, по которой машина не завелась, ясна и без слов Пробую подкачивать лягушкой - жижа довольно бодро поступает в штатный фильтр. Закрываю машину, иду домой пить чай и писать этот пост. Промежуточные выводы: 1. Видя в декабре на колонке приличной московской заправки уважаемого брэнда слово "зимняя" - "не верь глазам своим" (с) К.Прутков Собственно, это не секрет для нас, российских водил. 2.Кастрол ТДА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИГЕЛЕМ, что тоже не секрет для тех, кто читал публикации про присадки. 3. Штатные аккумуляторы совсем не любят мороз. И это, опять же, не секрет для владельцев новых маздофордов Добавлю "маленькую, но существенную" (с)из кино - деталь: у меня отключен постоянный ближний свет, так что при пуске энергия аккумов на фары не тратилась. Пока всё. Дальше есть 2 варианта продолжения эксперимента: 1.ждать погоды (благо, ездить нет нужды и прогноз на выходные обещает -13) 2.применять интенсивную терапию, но без хирургии (это если время и охота будет вечером в будень) Примечание: идет эксперимент, и пишу я не затем, чтоб тревожить уважаемых соклубней просьбами о помощи - просто читайте, кому интересно, прикалывайтесь Если не справлюсь-тогда, возможно, буду бить челом и просить помочь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:10 |