![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Общиий привет форумчане. Участвую впервые, присутствую полтора года. До последней проблемы все находил в форуме без регистрации. Или плохо искал, или такая проблема не очень популярная. В общем у меня куда-то подевалась прямая передача, код Р0740 ничего конкретного не говорит. Живу в Татарстане, спецов особо нет, а те что есть кормят завтраками или предлагают поменять на всякий случай блок соленоидов, но гарантий никаких. Поэтому решил обратиться к вам, если есть понимающие в этом вопросе ( я думаю все таки есть)прошу помочь.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Однозначно при 100км/ч должно быть 1800 об и не больше. На моей(WJ 2001) за полтора года эксплуатации так и было пока не загорелся чек. Сейчас на сотне 2200-2400об. Если сомневаешься лучше на сканер съездить, он из памяти ошибки достает вроде.
Сообщение отредактировал руст - 9.1.2010, 22:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Однозначно при 100км/ч должно быть 1800 об и не больше. На моей(WJ 2001) за полтора года эксплуатации так и было пока не загорелся чек. Сейчас на сотне 2200-2400об. Если сомневаешься лучше на сканер съездить, он из памяти ошибки достает вроде. На 2001-й году наверное стоит коробка 545-я(5-ти ступка), а у меня 1999 год и коробка 45-я (4-х ступка) Наверное в этом и причина? http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/transmission.htm Четвертая у нас одинаковая с передаточным отношением 0.75, а у 545-й коробки есть пятая с передаточным отношением 0.67. Сообщение отредактировал Carvin - 11.1.2010, 11:28 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
Про трабл с коробкой где то рассказывал. WJ 99г. 42коробка После смены жижи пропала блокировка... Долго искали причину компом.. не нашли так как ругался на датчики то на температурный то на соленоид 3-4 передачи, а потом все ошибки исчезли, но ничего не работало, потом решили глянуть мозг, скинули его и обратили на внимание на разъём коробки где набилось чёрте-4ё промыли его собрали всё заработало.(видимо замыкало или наоборот сопротивление больше нужного было в данных которыми комп работает).. разъём тот который сверху коробки большой. обороты двигателя при 90км/час 1400. при неработающей блокировке при 90 где-то 2100-2300 и плавают от нагрузки. включение похоже на включение ещё одной передачи, не перепутать..
Сообщение отредактировал Alexander S - 11.1.2010, 12:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
Про трабл с коробкой где то рассказывал. WJ 99г. 42коробка После смены жижи пропала блокировка... Долго искали причину компом.. не нашли так как ругался на датчики то на температурный то на соленоид 3-4 передачи, а потом все ошибки исчезли, но ничего не работало, потом решили глянуть мозг, скинули его и обратили на внимание на разъём коробки где набилось чёрте-4ё промыли его собрали всё заработало.(видимо замыкало или наоборот сопротивление больше нужного было в данных которыми комп работает).. разъём тот который сверху коробки большой. обороты двигателя при 90км/час 1400. при неработающей блокировке при 90 где-то 2100-2300 и плавают от нагрузки. включение похоже на включение ещё одной передачи, не перепутать.. Из-за грязи у тебя и показывало чёрте-4ё. У меня все чисто, а симптомы по оборотам такие же (545 коробка). Жду выходных, поеду в Казань там вроде есть спецы, обещают точную причину определить за 500р., посмотрим... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:47 |