![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Всем привет! Такая проблема: при заводке машина заводиться легко и без троения ,поработает сек. 30 и начинает троить,при этом гуляют обороты, происходит это тоже сек.30-40, потом последний скачек оборотов и все прекрасно. Ошибок нет .Что может быть? Папелац канадский. Когда троит, вонь в гараже неописуемая ,причем не бензином.
Сообщение отредактировал спикер - 27.1.2010, 17:39 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
Bammbus,спасибо. похоже надо проверить напряжение на датчике. а по 0300 попробую заменить свечи сперва.
кабель у меня KKL USB,я покупал его вместе с диском VAGCOM,для диагностики ваговских машин. obd2 разъем с одной стороны и com с другой. может можно софт для жипа к нему скачать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
каталожные номера лямбдов не помнишь? Part Type: Oxygen Sensor Part #: SG463 Manufacturer: Standard Motor Products = эти около 36 баксов Bosch Oxygen Sensor # 13139 = 65 баков Jeep Grand Cherokee Oxygen Sensor OEM # 56041344AD кабель у меня KKL USB,я покупал его вместе с диском VAGCOM,для диагностики ваговских машин. obd2 разъем с одной стороны и com с другой. может можно софт для жипа к нему скачать? насолько помню, ваговские работают по другому протоколу, это фольксвагеновская группа, он просто не поймет компутер гранда=)есть более универсальный, на ебае куча: - Features: - ELM327 USB is the latest PC-based scan tool. - It supports all OBD-II protocols and is dispatched with a number of compatible programs. - The output protocol (connection to laptop) is USB - OBD-II Protocols: - ISO15765-4 (CAN) - этот унифицирован для машин с 2000 года, иногда европейские дизеля с 2002 - ISO14230-4 (KWP2000) - ISO9141-2 - J1850 VPW - этот грандовый (вообще крайслера), если правильно помню - J1850 PWM цена вопроса около 50 баксов. мне понравилась другая программка, http://www.obd-2.com/ взял ее, понимает довольно много кодов производителя, всякие спец-фичи типа состояние зеркал, дверных контроллеров, блабла и тд. Правда новой машины для експериментов нет, для гранда она умеет показывать абс ошибки, до других блоков добраться не удалось - машина все-таки еще не на КАН протоколе. Лазил по форду куга - очень много что можно было посмотреть. т.н. фриз фреймы, графики и тому подобное, логи, съем данных в рейальном времени и тд. Умеет сканировать сеть авто на предмет обмена данными - т.е. снять данные, которые не показываются даже в ней напрямую - одометр, состояние рычага передач и тп всякое. хыхы показания барометра видел там=)) Она обошлась около 250 с кабелем. Брал на все доступные протоколы, на будущее пригодится, чтобы не покупать другие сканеры опять. На сайте есть довольно много скринов. впрочем, иногда использую ELM327, если надо посмотреть данные с более быстрым обновлением, типа работу о2 или что-нить еще быстро меняющееся. оба умеют сбрасывать ошибки и показывать коды неприятностей, как записанные в память, так и потенциальные - типа Р0171. Вторая правда идет не с демо-программами, поетому можно подробно посмотреть фриз-коды или записать поездку. Скажем, подрубить ноут и покататься. Запишутся данные о поведении машины, типа черный ящик=) подробным фриз-фреймом (типа скриншота) - типа Р0720 появилась при скорости 9кмч на оборотах 837 и тд, как было у меня - датчик выходного вала коробки заглючивал при торможении. Фриз-фрейм запиывается и в комп машины, только надо порграмму, которая сможет прочитать все данные этого фрейма, если это критично. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |