![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 34 Регистрация: 18.12.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7052 ![]() |
Господа позвольте приветствовать.
Я задумал стать джипером - но пока понимаю в этом мало. Обращаюсь к опытным. Помогите пожалуйста составить правильное мнение о проходимости серийных (не подготовленных) внедорожников. Факторы резины и спецтехнику прошу не учитывать. кросоверы тоже не счет хотя возможно есть спорные машинки типа последней витары кто говорит что это кроссовер а кто внедорожник. на данный момент мои дилетантские представления сводятся к следующему. :oops: В порядке убывания внедорожных качеств. 1УАЗ 2Лендровер дефендер 3Гелик 4Паджеро 5Патруль 6Прадо 7Ланкрузер 8Черокез Вобщем я теряюсь и не знаю даже всех моделей прошу помогите составить рейтинг - "Проходимцы ТОП 50" (например) Скорее всего каждый пункт может иметь по нескольку примерно равных ПО ПРОХОДИМОСТИ АВТО А быть может даже, будет правильнее разделить все серийные внедорожники на классы по уровню проходимости например пять классов (из которых 1 самый проходимый) 1 2 3 4 5 Понятно что мнения скорее всего будут расходиться ибо на каждом внедорожнике не попробуешь. Но во всяком случае опыт владельцев, и их вовлеченность в предмет, помогут чайникам вроде меня сложить впечятление. Возможно я глупость написал, и уже есть подобные рейтинги тогда прошу ссылку на такой источник. С уважение Андрей Езжу на СААБ 9-3 хочу добавить в гараж проходимца, в котором можно спать в полный рост 175 см. (исключительно для вылазок туда где асфальтом не пахнет ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 491 Регистрация: 16.12.2009 Возраст: 47 Из: Москва СВАО Пользователь №: 10958 ![]() |
Ну,ладно,давай пойдёмся по 1 классу,который ты составил-
1-Деф,по сути тот же УАЗик,только английский.Из блокировок только задняя.(Да и уточни модель) 2-Хаммер 3,машина довольно проходимая,есть все блокировки(межосевая и две межколёсные),да и движка 3.7л.Но есть одно НО,в базовой версии передняя подвеска заниженна и для повышения проходимости надо её поднимать торсионами. 3-Вранглер,достойный авто,но вот ентот авто поставляется в разных комплектациях,это мы расматриваем Рубикон,машина намного мощьнее и короче,а значит легче всех в своём классе. 4-Судзуки,ну это авто сравнивать можно только с Нивой,машинка очень маленькая,но обладает очень большим внедорожным потенциалом.Рамный,спереди неразрезной мост,короткая,узкая,но весит больше нивки и на штатных колёсах почти не едет по раскисшему полю.Но вот если это авто пользовать в городе и иногда выезжать на бездорожье,то можно не позавидовать владельцу,это равносильно,что поставить колёса на табурет. 5-легендарный Гелик,машина имеет множество двигателей,при этом он рамник и имеет все блокировки(3 шт.),но вот ценник этого авто не всем по карману и он самый дорогой из своего класса. 6-Хантер,машина для колхозников и бездорожных маньяков,так как не имеет границ по усовершенствованию.Блокировок НЕТ,движок ДОХЛЫЙ,но вот по ремонту очень дёшев,хоть и часто ломается.Проходимость стала хуже,т.к. стал тяжелее и отсутствие работы двигателя на низах,старый Козёл намного лутьше лазиет(имеется ввиду тентованный армейский УАЗ) Вот что странно-Почему здесь отсутсвуют следуюшие авто-Паджеро 4(система супер силект,принудительная блокировка заднего дифа+электронная система помощи при застревании),Гранд Чироки и Командер(система квадра драйв 2,электронные блокировки переднего и заднего дифоф,дизельный матор с крутящим моментом 510ньютонов) Ну вот впринцыпе пока и всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 15.4.2007 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 3764 ![]() |
2-Хаммер 3,машина довольно проходимая,есть все блокировки(межосевая и две межколёсные),да и движка 3.7л.Но есть одно НО,в базовой версии передняя подвеска заниженна и для повышения проходимости надо её поднимать торсионами. двигатели 3,5 и 3,7.... машины с такими двигателями НИКОГДА не оснащались блокировками переднего моста, блков два - межосевая и задний мост........... Н3 2009 модельного года оснащается двигателем 5,3 и тремя блокировками |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:03 |