![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2008 Возраст: 43 Из: Москва Пользователь №: 6342 ![]() |
Всем привет!!!!
Похожего не нашел, поэтому и решил написать: WJ 2000, 4.7 - сказали необходима замена пыльника переднего кардана. Но все бы ничего, но пыльник отдельно не продается и необходимо менять кардан в сборе. Так же сказали, что проблема достаточно часто появляется на грандах. Вот и вопрос: если возможность поменять пыльник без замены всего крадана (неоригинал, аналоги и т.д. и т.п.) |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 23.9.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6492 ![]() |
Попробуй от внутреннего шруса москвича 2141. У меня вообще сам шрус от него стоит.Сам пыльник у меня оказался целым - поэтому не менял,но вообще, по железке он подходит,только на родном резинка спрятана(видимо чтобы в грязи не порвать) а москвичёвская будет торчать наружу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 11363 ![]() |
Попробуй от внутреннего шруса москвича 2141. У меня вообще сам шрус от него стоит.Сам пыльник у меня оказался целым - поэтому не менял,но вообще, по железке он подходит,только на родном резинка спрятана(видимо чтобы в грязи не порвать) а москвичёвская будет торчать наружу. Весь вопрос заключается в длине или (высоте)самой резинки она намного больше и поэтому ее рвет. ![]() а вот найти с родной проблема которую хочу решить.Тогда вопрос закрыт на веки.Так как шрус от москича подходит и ходить обещяет не хуже Индуса ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2009 Возраст: 63 Из: Минск Пользователь №: 10796 ![]() |
Весь вопрос заключается в длине или (высоте)самой резинки она намного больше и поэтому ее рвет. ![]() а вот найти с родной проблема которую хочу решить.Тогда вопрос закрыт на веки.Так как шрус от москича подходит и ходить обещяет не хуже Индуса ![]() Если в качестве пыльника брать обычный гофрированный, то он будет рваться всегда, независимо от качества, фирмы, материала. Вогнутая во-внутрь мембрана поставлена специально. Ничего другого здесь быть не может. Попробую пояснить. 1) Угол между осью вращения вала и осью вращения ШРУСа 7-10 градусов. Если представить, как работает вся конструкция, то очевидно, что пыльник должен обеспечивать герметизацию вала постоянно смещающегося на значительное расстояние от оси вращения ШРУСа. Т.е. пыльник постоянно сильно растягивается-сжимается. Чем ближе место деформации к точке сочленения (к центру ШРУСа), тем меньше величина этой деформации. Вогнутая во-внутрь мембрана нужна для того, чтобы максимально приблизить место деформации пыльника к этому центру, а изгиб частично предотвращает растяжение-сжатие. Ставя обычный пыльник, мы максимально удаляем место его деформации от центра со всеми вытекающими ... 2) Гофры специально придумали, чтобы заменить деформацию сжатия-растяжения на изгиб. Но работают они либо при малых деформациях, либо при небольших скоростях. В нашем случае любая гофра будет не только гнуться, но и растягиваться и прокатывать саму себя, т.к. соседние кольца смыкаются + скорость в 4 раза выше чем у колеса. Короче, хороший пыльник сюда можно сделать, если повторить исходную конструкцию и поставить эластичный материал. Американцы - безграмотные козлы, ставить здесь обычную резину нельзя !!! За базар отвечаю. Специально смотрел фото на форумах. И в Европе и в Америке рвется абсолютно одинаково!!! Фотографии - как близнецы. Я решил эту проблему с помощью очень МЯГКОГО СИЛИКОНОВОГО пыльника от внешнего (?) ШРУСа москвича производства Балаковского завода (?). Самый дешевый и похабный внешне (3.6 $/шт.) На-ощупь похож на презерватив. Может из отходов и сделан. От него отрезается верхняя часть, выворачивается наизнанку и так и ставится. Работает без нареканий. Специально проверял в мороз. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:16 |