![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
патрол жрёт в городе 19.5л в смешаном режиме 18л, машина прошла 24000км дизель-3л , подскажите это нормально или нет ?
езжу спокойно привод почти всегда задний |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Tony, блеск познаниями, это здорово.
Тогда попробу объяснить, почему Вольва Ящер 105, с двигателем 2.5 и двумя!! турбинами, поедает около 25 л. АИ 95? Не надо быть большим знатоком что бы понять то, что увеличение мощности двигателя, влечет за собой увеличение расхода. Чудесного двигателя, который и прет и не кушает, пока не изобрели. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 11822 ![]() |
...Ящер 105[/b], с двигателем 2.5 и двумя!! турбинами, поедает около 25 л. АИ 95.... ВОТ И ОТВЕТ В ВОПРОСЕ.
Алексей,Тони очень грамотно пишет. не надо путать ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель с турбиной и БЕНЗИНОВЫЙ ФОРСИРОВАННЫЙ. Наддув в дизеле увеличивает КПД. улучшает сгорание топлива. повышает мощность,соответственно УВЕЛИЧЕНИЮ МОЩИ и расход. Такой трекугольник подозрительный.. Лично я предпочёл атмосферник РД28. Расход меня не интересует. И мне кажется некорректным плакать о расходе купив 3-х тонного ВНЕДОРОЖНОГО МОНСТРИКА!!! кто хочет экономии ездит на ТЕАНЕ. Или калине.. ![]() Другой вопрос-неисправность явная-утечки,потери в ходовой, и т.д.-это надо конечно делать. А эта древняя борьба за снижение расхода попахивает СОВДЕПИЕЙ,когда на Волгу ставили СЕМЁРОЧНЫЙ карбюратор и ДИКО ГОРДЫЕ ползали еле-еле. Спокойней надо,без фанатизма.. До 25 литров на Патруле-НЕ РАСХОД,он же ВЕЗЁТ!!! Я не могу на нём ползать ни на трассе,ни в городе. не хамлю,но ПОЛЬЗУЮ ПО-взрослому. За всё надо платить...
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 9:41 |