![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 11612 ![]() |
Добрый день! Вчера столкнулся с необьяснимым.... Менял сальники полуосей в заднем мосту. Соответственно поменял подшипники и стопрные кольца. Залили 2.2 литра масла.... Через 15 км подклинило колесо. Выдернули полуось- сгорел подшипник. Был сухой. Почему то масло не дошло по чулку. Второй - нормально смазан. Или я что то не понимаю или законы физики нарушаются- принцип сообщающихся сосудов.... Масла в редукторе- норма. Кто сталкивался с таким? Задал вопрос официалам- тоже затылок чешут. Чудес не бывает, значит должно быть какое то обьяснение
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Привет, ты знаешь, я думаю такой волшебный подшипник ты хапнул. Я когда купил своё авто чисто случайно обнаружил в задних подшипниках уверенно ощутимый люфт, кстати никакими акустическими признаками это не сопровождалось и сальники не текли. Да и масло в мосту было на месте. Ну я решил типа порядок должен быть однако! Купил 2 подшипника, 2 сальника. На сервисе выдрали полуоси, разогрели стопорные кольца, сняли их сбили подшипники, сняли сальники. Собрали соответственно всё в обратном порядке. Жаль конечно что в магазине мне про стопорные кольца ни кто ни чего не сказал, хотя я спросил про сопутствующие замене деталюхи - мне напомнили про сальники. До этого с задним приводом и с неразрезными мостами дела не имел. Так вот, запихнули всё обратно, масла при этом буквально пару капель вылилось - раз полилось сделал вывод что оно на месте. Через неделю пробега по городу решил проверить как оно там - левый стоИт мёртво, а правый гад люфтит как и старые
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Привет, ты знаешь, я думаю такой волшебный подшипник ты хапнул. Я когда купил своё авто чисто случайно обнаружил в задних подшипниках уверенно ощутимый люфт, кстати никакими акустическими признаками это не сопровождалось и сальники не текли. Да и масло в мосту было на месте. Ну я решил типа порядок должен быть однако! Купил 2 подшипника, 2 сальника. На сервисе выдрали полуоси, разогрели стопорные кольца, сняли их сбили подшипники, сняли сальники. Собрали соответственно всё в обратном порядке. Жаль конечно что в магазине мне про стопорные кольца ни кто ни чего не сказал, хотя я спросил про сопутствующие замене деталюхи - мне напомнили про сальники. До этого с задним приводом и с неразрезными мостами дела не имел. Так вот, запихнули всё обратно, масла при этом буквально пару капель вылилось - раз полилось сделал вывод что оно на месте. Через неделю пробега по городу решил проверить как оно там - левый стоИт мёртво, а правый гад люфтит как и старые ![]() Два года люфтит, по началу тоже напрягся, хотел срочно поменять. Но никакого гула не слышал. На других авто обычно сначала гудит потом люфтит. Вот уже два года прислушиваюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 11612 ![]() |
Два года люфтит, по началу тоже напрягся, хотел срочно поменять. Но никакого гула не слышал. На других авто обычно сначала гудит потом люфтит. Вот уже два года прислушиваюсь. Подшипники открытые. Смазываются маслом из редуктора. Всё дело в том, что не пошло масло по левому чулку) Впервые в жизни столкнулись с таким. Хорощо, что на своей а не на клиенсткой машине. Подшипники- мопар. оригинальные. У меня потекли сальники- подшипники не люфтили. В том то и дела что по технологии меняются сальники с подшипниками и стопроными кольцами. Масло заливал слесарь при мне- 2, 100. Я сто грамм оставил под присадку- тогда в наличии не было. В принципе- сто грамм не актуально. Повторно масло заливали , как на Газели- поднимали сперва одну сторону, потом другую))))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:25 |