![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 11763 ![]() |
Добрый день всем участникам форума!
Наверняка все уже слышали об официальном "разъяснении" ДОБДД о ксеноновых фарах. http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Прошу профессионалов форума по-возможности ответить на мои дилетантские вопросы,а именно: 1) Правильно ли я понимаю,что теперь я,имея во владении Toyota Land Cruiser 100 образца 2003 года обязан снять ксеноновые фары,или меня на первом же перекрестке любой мент лишит прав? 2) Если ксеноновые фары заводские,то ездить с ними можно,и за них никто лишать не будет? 3) Если по второму вопросу ответ положительный,то как проверить,заводские ли у меня фары?Насколько я понял есть какие-то специальные буквенные обозначения? (ничего в этом не понимаю). Заранее благодарен за любую информацию!!!! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 65 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Я вот чего-то не пойму, все действа
Цитата я поставлю галоген с 5000келвинами,выкручу коректор до упора и расчехлю элюминаторы,а там ксенон и слепят они,мама не горюй Цитата Прикручу пару прожекторов HELLA-будет светить ксенону не снилось Цитата приподнял фары вверх - пущай попробуют вякнуть направлены против участников движения? Вот я, как водитель, стараюсь никого не слепить, вовремя выключать дальний свет на трассе и т.д. Так вот я то здесь при чем? А неотрегулированный ксенон по глазам бъёт неподецки. Или вы все выстроитесь около ГИБДДшников и включите свет? И в глаза им светить будете? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
Я вот чего-то не пойму, все действа направлены против участников движения? Вот я, как водитель, стараюсь никого не слепить, вовремя выключать дальний свет на трассе и т.д. Так вот я то здесь при чем? А неотрегулированный ксенон по глазам бъёт неподецки. Или вы все выстроитесь около ГИБДДшников и включите свет? И в глаза им светить будете? не я слепить никого и не собираюсь поэтому изначально ставил не за 10 тыр. и регулировали на стенде кстати я бы повыше поднял но настройка выполнена по верхней границе допуска. Сам езжу и на маленькой машине так что знаю КАК может бить по глазам ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:32 |