![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 11021 ![]() |
Мы с братом раз застряли на склоне горы в целине из мокрого снега. Помог трактор.
На днях в качестве подарка на день рождения получил от брата красивенький hi jack домкратик. Вот только вопрос у меня - могу ли я его эффективно использовать на своей машине (Nissan Patrol GR Y61) при стандартной заводской комплектации (обычные пластиковые бампера)?. Насколько я понимаю, для этих дел нужны специальные бампера а-ля ARB... |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 47 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Сегодня купил Farm Jack 48" (высота подъема 1070мм) Долго смотрел на полутра-метровый(60"), мерил багажник, прикидывал на крышу к стандартным релингам и выбрал все-таки 48". Машина в стоке, бампера пластиковые. Джекиться только за колеса или фаркоп. Ручка домкрата не съемная, поэтому если мастырить домкрат на крышу, то только в сборе. Причем с домкратом на багажнике каждый день по городу показалось не очень эстетично. Значит надо не забыть съездить в гараж за домкратом перед выездом на природу, которые иногда случаются по неожиданному звонку друзей ... Прикинув способы его вязки, внешнего вида и прочие моменты, решил, что лучше 48" поперек багажника, который будет всегда с собой и не на виду у хулиганов. По деньгам вышло 2086 вечно-деревянных.
PS когда выбирал, то положил домкрат 48"(1.2 метра) боком на пол и наступил на него - рейка все-таки немного играет(прогибается). Мне подумалось, что 1.2 метра по высоте(48") на полном подъеме под нагрузкой в 1.5-2 тонны будет примерным максимумом по безопасности. Если брать 1.5 метра (60"), то все-таки надо присмотреться к америкосовским(или канадским), которые несмотря на тесты в некоторых изданиях(не будем их рекламировать) по реальным отзывам пользователей все-таки покачественнее. И вдвое большая стоимость в этом случае оправдывается безопасностью использования. Сообщение отредактировал Carvin - 9.3.2010, 19:00 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 8:48 |