![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 11763 ![]() |
Добрый день всем участникам форума!
Наверняка все уже слышали об официальном "разъяснении" ДОБДД о ксеноновых фарах. http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Прошу профессионалов форума по-возможности ответить на мои дилетантские вопросы,а именно: 1) Правильно ли я понимаю,что теперь я,имея во владении Toyota Land Cruiser 100 образца 2003 года обязан снять ксеноновые фары,или меня на первом же перекрестке любой мент лишит прав? 2) Если ксеноновые фары заводские,то ездить с ними можно,и за них никто лишать не будет? 3) Если по второму вопросу ответ положительный,то как проверить,заводские ли у меня фары?Насколько я понял есть какие-то специальные буквенные обозначения? (ничего в этом не понимаю). Заранее благодарен за любую информацию!!!! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Вот гиморой то!Нафиг надо,куплю наверно фары дополнительные,ближнего света,а если таких нет то дальнего.Вкорячу туда ксенон свой снятый.В городе светло,и так хорошо видно(у меня европеец-фары хорошие),а за городом и по деревне включу дополнительные.А если гаишники че скажут скажу что так и було,там ведь маркировки то и нет кажись,ну или в гравировку отдам-эти умельцы чё хошь напишут.Ну и пусть попробуют чего доказать-по марке авто они точно знают где штатный ксенон а где нет,а вот дополнительных фар великое множество и в каких ксенон можно,а где нельзя в жизни не докажешь.Знаю только,что противотуманных должно быть не более 2,а у меня штатные как раз стоят.А вот про дополнительные закона нет,только цвет передних огней.Вот он и будет у меня белым,и там "не выше-не ниже"все как положено сделаю.Просто сейчас по ТТК ехал-видел несколько авто везде стоят и с колхозным ксеноном,может не за это остановили,но думаю что за ксенон-бумаги писали и владельцы грустные,обычно проверят доки и отпустят,а тут явно оформляли.
Сообщение отредактировал mish - 13.3.2010, 22:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 18:40 |