![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
Коллеги,
Есть ли у кого информация о возможности компьютерной диагностики в домашних условиях? Вчера пробовали шнурок на ELM с ноутбуком и разными программами... Некоторые видят некоторые параметры - скорость, температура и др... Но считать ошибки не удалось ни одной, хотя самодиагностика "ключиком" выдает их две. Поделитесь информацией. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
угу,стоило 240+12. ТриКАН. +до етого был куплен кетайзкей ЕЛМ327. как-то если честно температурой масла в акпп не заморачивался=) там вроде просто статус отслеживается. по принципу - много/не много. двигательное масло не уверен что показывает опять же, не обращал внимания. там вроде давление.. да и то я больше на впускной коллектор смотрел. температуру антифриза-да, показывает. турбины нет у меня, поэтому о давлении в ней не знаю.
кислородники - да, без проблем, куча данных по ним. я как раз благодаря етому сканеру кислородники и менял. фотографировать нечего - серая коробка с пачку сигарет размером с торчащими из нее проводом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 106 Регистрация: 12.7.2009 Возраст: 45 Из: Riga, LV Пользователь №: 9190 ![]() |
турбины нет у меня, поэтому о давлении в ней не знаю. Так у Вас не CRD, раз турбины нет! Это другая песня. Предполагаю, что указанную Вами информацию можно было получить при помощи ELM237. У меня появляются сомнения по поводу полной диагностики с помощью DRB3. У Мерседеса CAN шина, а DRB3 её не читает. Вот вопрос, а каким более бюджетным сканером можно диагностировать автомобиль, указанный в заголовке темы? Чтобы можно было получить температуры масел двигателя, акпп, давления турбин, компрессию. Например, сканеры от BOSH. У меня ELM327 есть, но толку от него 0.1%. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 4:41 |