![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 27.12.2008 Возраст: 46 Из: Наб. Челны Пользователь №: 7107 ![]() |
Наступило лето, можно сказать. У кого какой расход топлива по бортовому компу (город - трасса)? Уменя 14,5 город, 12,5 трасса. Стиль езды спокойный. Пробок нет.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
всю зиму проездил, расход был не больше 19 литров. Это в морозы и долгие прогревы. А теперь на улице не большой минус а у меня расход вырос. И кстати речь идет о дизеле, а не о бензине, как может быть здесь кто то подумал. ![]() Мы прочитали и именно так и поняли что на дизеле. Из чего складывается расчет расхода топлива? 1.Из пройденного расстояния и впрыснутого топлива в камеры сгорания, компьютер смотрит и считает, если движешься со скоростью 40км/ч на 2-3 передаче и стоишь в пробке не двигаясь совсем - а попробуй залить полный бак и на холостых постоять пол часа? Правильно: 30 литров покажет + машина молотит на холостых больше зимой чтоб прогреться+ теплоотдача в атмосферу которая находится ниже нуля + холодное масло и смазки в трансмиссии после старта + каша (снег, сугробы) для преодоления которых требуется больше энергии+постоянная работа электроприборов (печки) на повышенной мощности которая потребляет тоже % топлива+ некачественное топливо и т.д. и т.п. Я думаю этого хватит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 14:29 |