![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Всем привет! Такая проблема: при заводке машина заводиться легко и без троения ,поработает сек. 30 и начинает троить,при этом гуляют обороты, происходит это тоже сек.30-40, потом последний скачек оборотов и все прекрасно. Ошибок нет .Что может быть? Папелац канадский. Когда троит, вонь в гараже неописуемая ,причем не бензином.
Сообщение отредактировал спикер - 27.1.2010, 17:39 |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 27.3.2010 Из: Баку Пользователь №: 12056 ![]() |
привет братьям по духу...
Я приобрел себе после длительного переиода изучения, поисков и присматривания Гранд WJ/WG 2001-года - европейка 4,7L У меня мало опыта в ремонте автомобилей. Но тем не менее мозги и образование позволяет разобраться. мало того я из Баку и у нас не всегда мастера устраивают своей квалификацией. Иногда кажется что просто легче все сделать самому... Короче машина в принципе в порядке. Только заводится она всегда практически со второго раза или после длительного кручения стартера. Иногда когда крутишь долго заводится вяло потом обороты подхватывает и дальше все чики пики. расход в страшных пробках по бортовому компу - 24-25л. Чуть чуть детонирует на холостых, но на сколько я понял по перелопаченной форумной инфе - это особенность работы 8циллиндрового двигла Крайслера... Почитав эту тему понял что желательно поменять кислородный датчик, лябда-зонды, IAT датчик. Еще думаю поменять высоковольтные (не знаю точно есть они у этого двигателя), свечи, бензофильтр, и если получится почистить дроссель... Почитал и захотел тоже приобрести сканер и скачать проги для этого... Подскажите с чего начать, и дайте ссылки для покупки сканера и закачки прог... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
БАДАЛАНДАБАД, бош не бери=) на ебае мопарские баксов по 30, с готовыми разъемами, снял-поставил.
Только заводится она всегда практически со второго раза или после длительного кручения стартера. Иногда когда крутишь долго заводится вяло потом обороты подхватывает и дальше все чики пики. расход в страшных пробках по бортовому компу - 24-25л. Чуть чуть детонирует на холостых, но на сколько я понял по перелопаченной форумной инфе - это особенность работы 8циллиндрового двигла Крайслера... будет сканер - посмотри давление в рампе перед стартом. если газовой установки нет, типовая болезнь трудного старта - малое давление в рампе, обычно из-за бензонасоса в баке. у него колечко есть резиновое, оно плохеет и от этого вылезают подобные симптомы. а, ну еще аккумулятор поменять помогает=))) если старый слабенькийПочитав эту тему понял что желательно поменять кислородный датчик, лябда-зонды, IAT датчик. Еще думаю поменять высоковольтные (не знаю точно есть они у этого двигателя), свечи, бензофильтр, и если получится почистить дроссель... Почитал и захотел тоже приобрести сканер и скачать проги для этого... Подскажите с чего начать, и дайте ссылки для покупки сканера и закачки прог... сканер варианта ELM327 - за глаза, на ебае дешево, проги к нему идут. для начала хватит вполне. кислородный датчик = лябда-зонд. бывает 2 или 4, видно прямо на глушителе возле двигателя, перед местом, где 2 трубы сходятся в одну. если там на етих 2х трубах стоит 2 катализатора, то там увидишь и 4 кислородника. иначе 2. у меня 4. проводов нет. катушки прямо на свечах. свечи не факт, что надо, если старые в гут состоянии. бензофильтр меняется, воздушный стоит поменять, а так же имеет смысл поменять охлаждайку, масло в раздатке мостах и коробке. впрочем, если едет нормально - то не обязательно, но это надо знать насколько давно эти смены производились, хотя бы примерно, и поменять через 1-2 замены масел, тысяч через 15-20 пробега. свечи - чемпион RC12.... чего-то-там, точное название есть справочниках или в поисковике, или на ебае. Сообщение отредактировал Bammbus - 10.4.2010, 2:59 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:20 |