![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 25 Регистрация: 8.1.2010 Возраст: 44 Из: Тюмень Пользователь №: 11210 ![]() |
Подскажите как можно бороться с расходом топлива не только мышцами правой ноги (усилием на педаль газа). 100 -ка 2001г.в. юбилейная версия, купил недавно. расход 30-35 в городе при спокойной езде с автозапусками и прогревами. Фильтр поменян, фарсунки прочищены. Помогите плиз советом.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 47 Регистрация: 6.2.2009 Из: ЯНАО Пользователь №: 7412 ![]() |
расход большой ...
1) поменять топливный 2) поменять воздушный 3) поменять сеточку насоса в бензобаке (будешь приятно удивлен его забитости) 4) поменять свечи - для нашего бензина 20000 для них предел. Свечи через некоторое время нужно чистить - кидаешь в силит и они отмываются. Иначе они выходят из строя еще быстрее из-за пробоя через изолятор. 5) почистить впускной тракт 6) проверить подтеки топлива начиная от бака - у меня было так, что фильтр топливный плохо затянул, он сопливил, причем очень неплохо и визуально не было видно - пальцем провел и только тогда увидел. 7) промыть форсунки ультразвуком - именно им, а не винсом и прочей лабудой. Для определения результата (визуального) обязательно их перед промывкой проверить на распыл. После промывки - обязательно проверить на удержание топлива (бывает, но очень редко - они пропускают). Резинки менять на форсунках (их там 3 на одну форсунку) - обязательно, даже если форсунки чистить не будешь! через определенное время они скукоживаются от температуры, трескаются и начинают потихоньку пропускать топливо - это очень хорошо видно по подтекам в том месте где стоят форсунки. ![]() 9) почистить датчик температуры - он обрастает отложениями и слизью. После того как я это сделал - температуру на панели стало показывать на 1 деление больше, а обороты xx упали на полделения. 10) вовремя менять масло после того как я это проделал - расход у меня упал с 48 до 38 (зимой, при т -40 ). У меня стиль езды по нашему городу 20 км. ч. больше негде разогнаться. естественно это все поможет если движок с электрикой и датчиками в порядке. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 8.4.2010 Возраст: 49 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 12191 ![]() |
Доброго времени суток господа-товарищи
![]() Поменял недавно топливный фильтр, расход увеличился с 26 до 32 литров бенза. Но не уверен что в нем причина, может и совпадение. В салоне воняет бензином... Подскажите пожалуйста: Как проверить течь и если надо подтянуть топливый фильтр? менял на сто. Как правильно проверить топливную систему на течь ? Как снять сеточку с бензанасоса и почистить ? Как почистить датчик температуры? Где он находится ? С покупки прошло 3 недели: За это время поменял масло в движке,в акпп, прошприцевал, поменял воздушный фильтр, поменял топливный фильтр, заменил термостат (т.к. араб), термостат поставил 82 гр. стрелка температуры все равно больше чем на четверть не поднимается. Может поставить на 88 ? Стиль езды у меня следующий: Дом-детский сад-работа-детский сад-магазины-дом ![]() город маленький, между пробегами 3-5 км. прогревы в среднем 10 минут. Оборотов редко больше 2000. Расход все равно большеват. П.С. Оку не предлагать ![]() ![]() Сообщение отредактировал elanser - 25.4.2010, 11:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
заменил термостат (т.к. араб), термостат поставил 82 гр. стрелка температуры все равно больше чем на четверть не поднимается. естественно, т.к. термостаты у всех одинаковые. Может поставить на 88 ? оригинальной альтернативы не предусмотрено, поэтому подбирай по размерам/посадочному месту, от какой-нибудь "левой" машины. Стиль езды у меня следующий: Дом-детский сад-работа-детский сад-магазины-дом ![]() город маленький, между пробегами 3-5 км. прогревы в среднем 10 минут. Оборотов редко больше 2000. самый не экономичный режим в городе - это езда на короткие расстояния имхо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:29 |