![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 67 Регистрация: 1.4.2009 Из: Окрестности Стольной. Пользователь №: 8021 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 11937 ![]() |
Попросил товарища купить (Рядом живет )., брал из-за двигателя 2.7., передал мне книжку сегодня -о моторе 2.7 ни слова хотя в описании есть... -только 2.8. прийдется все таки видимо мотор искать в книге об ML-ке
Может кто подскажет где можно найти порядок и моменты затяжки ГБЦ и распредвалов,буду премного благодарен. мотор 2.7 Дизель. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
Может кто подскажет где можно найти порядок и моменты затяжки ГБЦ и распредвалов,буду премного благодарен. мотор 2.7 Дизель. ![]() перевод 1. закрутить болты М12 от руки 2. зажать усилием 60Nm 3. закрутить и зажать болты М8 (на рис они 1А) усилием 20Nm 4. довернуть болты M12 на 90 градусов 5. еще раз довернуть болты M12 на 90 градусов p.s. если болты длинее 104мм - заменить (новые болты 102мм) а вообще все зависит от прокладки ГБЦ, при ней должна быть инстркуция, в ней обычно все описано |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 11937 ![]() |
а вообще все зависит от прокладки ГБЦ, при ней должна быть инстркуция, в ней обычно все описано Большое Спасибо., Я ее еще не покупал., жду приговора по ГБЦ. (там же вроде ремонтных прокладок 3 вида) Может еще кто подскажет инфу по затяжке распредвалов.... Сообщение отредактировал Советский - 27.4.2010, 15:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
Большое Спасибо., Я ее еще не покупал., жду приговора по ГБЦ. (там же вроде ремонтных прокладок 3 вида) Может еще кто подскажет инфу по затяжке распредвалов.... ты сам делаешь? По моему они тянутся около 2 кг/см, а вообще я тянул на ощупь, маленькой трещёткой, пока упор не почувствуешь. Порядок тоже любой, главное равномерно. Сообщение отредактировал alexei1486 - 29.4.2010, 17:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
ты сам делаешь? По моему они тянутся около 2 кг/см, а вообще я тянул на ощупь, маленькой трещёткой, пока упор не почувствуешь. Порядок тоже любой, главное равномерно. Процедура установки и затяжки распредвалов вовсе не такая простая. Бугели тянутся с усилием 9Nm и от центра к краям. Точного порядка затяжки может и не быть, но никогда нельзя затягивать бугели от краёв к центру, а также затягивать от руки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:08 |