![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6537 ![]() |
Всем доброго времени суток! Помогите, кто может, решить проблему. У меня гранд чероки лимитед, 2004 год выпуска. Даигатель 2.7 crd. Проблема в следующем: при езде иногда загорается лампа "check engine" и коробка перестает переключать предачи. Лампа гаснет - предача перекидывается и все нормально.. Происходит как на холодной машине, так и на горячей, как при спокойной езде, так и при агрессивной. Когда лампа горит, при включении передачи происходит рывок. Подскажите, кто может сталкивался. Машина в сервисе стоит, но местные "умельцы" не могут найти причину, а перебирают все подряд.. Заранее большое спасибо!!! java script:emoticon(':opss:')
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
А почем селектор и работа по его замене, если не секрет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 7515 ![]() |
А почем селектор и работа по его замене, если не секрет? Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки. Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 7515 ![]() |
Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна. Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 121 Регистрация: 13.5.2010 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 12409 ![]() |
Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга. Я же писал |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 22:58 |