![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2006 Возраст: 39 Пользователь №: 2692 ![]() |
Привет всем отпразновавшим Новый год ! Атлас, выкладываю для тебя данные по ТО№3 (для 10000 км) на Боше :
1. Замена масла ( без промывки) - 35 грн, 2.Замена воздушного фильтра - 15 грн, 3.Проверка фильтра салона - 25 грн, 4.Шприцевание карданного вала - 30 грн, 5.Диагностика SDL и ATZ - 85 грн, 6. Диагностика ходовой и тормозной систем - 80 грн, 7.Проверка уровней всех жидкостей - 20 грн, 8. Считываение кодов неиправностей двигателя - 60 грн, 9.Переустановка колес - 76 грн, ИТОГО - 426 грн за работы. Масло они заливают Mobil 1 0W40 бочковое, цена 76 грн/литр. Вообщем всё ТО мне обошлось в 1118 грн. Вот такие пироги. Кончно без вопросов не обошлось. Мне при продаже сказали, что в машине нет фильтра салона, а в ТО имеются работы по его проверке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 11497 ![]() |
вы хотите сказать что свойства жидкости зависят от чего то иного, а на фик тогда в оунерс мануал написано 40000 или 100000 км? масла и теряют свои свойства от температуры и времени работы масла.
ZEMA на выложенном тобой листе по английски написано на 40 тыка или 24 месяцах(что наступит раньше) проверка уровня АТФ доливка или ЗАМЕНА по необходимости. (теперь посмотрите сколько лет вашей машине отроду) Костя в мануале прадика который на русском в основном все написано все касательно прадика с 4.0 а у него совсем другая АКПП как и тип масла... Сообщение отредактировал VesNik - 16.6.2010, 10:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
вы хотите сказать что свойства жидкости зависят от чего то иного, а на фик тогда в оунерс мануал написано 40000 или 100000 км? масла и теряют свои свойства от температуры и времени работы масла. Я имел в виду, что в коробке, двигателе, мостах, торм. системе и т.п. используются разные масла и жидкости и у каждой свои свойства и срок эксплуатации. Согласен, что если покупаешь б/у машину, то лучше заменить все жидкости. Но я знаю свою машину и как я её эксплуатирую, по этому буду придерживаться мануала. Цитата по английски написано на 40 тыка или 24 месяцах(что наступит раньше) проверка уровня АТФ доливка или ЗАМЕНА по необходимости. (теперь посмотрите сколько лет вашей машине отроду) Там не месяцы, а мили ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 11497 ![]() |
Я имел в виду, что в коробке, двигателе, мостах, торм. системе и т.п. используются разные масла и жидкости и у каждой свои свойства и срок эксплуатации. Согласен, что если покупаешь б/у машину, то лучше заменить все жидкости. Но я знаю свою машину и как я её эксплуатирую, по этому буду придерживаться мануала. Там не месяцы, а мили ![]() еще внимательней читай сверху Черными буквами интервал обслуживания в низу в скобках (показания одометра или месяци сначала эксплуатации ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 23:15 |