![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.12.2008 Возраст: 50 Из: ХМАО Пользователь №: 7022 ![]() |
Собрался брать дизеля, перелопатил несколько форумов, в т.ч. и этот, так до конца и не понял, причина повышенного расхода масла - вакуумный усилитель, или это особенность данного двигателя? Если дело в усилителе, то устранена ли проблема на машинках 2010г. (манагер в салоне как то уклончиво отмазался от ответа), и какова процедура замены ВУ по гарантии, с учетом таких больших допусков завода по расходу масла?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
У меня вопрос к тем кто доливает масло:
Когда доливаете по метке на щупе как меняется уровень? Иными словами, от минимума до максимума это сколько литров масла? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
У меня вопрос к тем кто доливает масло: Когда доливаете по метке на щупе как меняется уровень? Иными словами, от минимума до максимума это сколько литров масла? Артур, отличный вопрос. я когда написал что не жрет масло - потом думаю надо было уточнить, на каком уровне держится, чтоб не было вопросов, и обоснованно же они возникли. ![]() масло всегда держится как в аптеке, посередине ризок на щупе. сам периодически вытаскиваю - смотрю. сейчас буду масло менять, 28 тыс пробега, обкатку уже считайте что прошел - не по пробегу - так в пробках. доливал за год и три месяца - граммов 700, зимой, перед самой заменой масла. до сих пор литр 300 лежит. в ту зиму как авто получил, купил 2 литра в пластиковых бутылках масла у ОД, на доливку, так я в Коми гоняю, в глушь, где в столице республики в официальном дилерском центре могут Тебе просто сказать - мы эту деталь не возили раньше, и заказать Вам не сможем, вот с этих 2-х литров грамм 700 залил прошедшей зимой, перед тем как масло в движке поехать поменять к ОД, там на минимальной ризке было. а в Коми, это пипец - в Сыктывкаре в мицубишицентре на паджерика хотели датчик коленвала купить, машину только с пермского края за 400 км в кузове камаза везли, чтоб карданы не откручивать, в столицу Коми, порвало ремень генератора и развалило датчик - так просто послали на йух. я этому менеджеру-дятлу сказал - грю дай мне номер детали, он час по схеме искал, пока я монитор не развернул и пальцем ему не указал на этот датчик, и не успел запомнить номер, тот в отказ пошел и все, не имеем права, конфиденциальная информация. я был просто в шоке от этого. у нас в Ебурге - в любой магазин приди, если нет з/ч, попроси номер детали - тебе его хоть на трех листах напишут. ужас, а не дилеры. заказали в итоге у других, привезли в шоке вообще от такого дилерства, материться не буду. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:47 |