![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Да простят меня модераторы если этот вопрос уже обсуждался.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Mad Max, сегодня опять спускал на воду катер, потом поднимал. Специально попросил двух мужиков, чтобы посмотрели, отрываются колеса от асфальта или нет. Я готов даже заплатить деньги, чтобы только хоть одним глазком взглянуть на это шоу, когда на ровном асфальте, при скорости 5 км/ч колеса подпрыгивают аж чуть ли не на метр. То есть, визуально уловить и поймать тот момент, при котором возникают эти меганагрузки.
![]() Случай из жизни. Года 3 назад, как раз дело было 24 февраля, возвращался на снегоходе из леса. Не доезжая до деревни около 5 ти километров, смотрю, стоит, засевший «Туарег». Не сказать, что снега много было, см. 50, местами 80, рядом палатка, солидное костровище. Не вооруженным глазом видно, что что-то тут не то, тем более место для пикника выбрано не совсем удачное, за бортом -25 и ветер. Подъезжаю, спрашиваю: «что мол мужики случилось?» Отвечают; «Да вот, б…ь, неделю назад приобрели новый авто, решили 23 февраля в лесу с ночевкой отметить, а заодно этот ё…й внедорожник в деле проверить, но б…ь, до места так и не доехали, вторые сутки сидим, благо водки море взяли и мяса. Почему-то передние колеса не крутятся». Спрашиваю: «когда ехали блокировочками пользовались?» Отвечают: «Да, нас в автосалоне просветили, как только на бездорожье выезжаете, все кнопочки нажимаете, вот мы и нажали.» Нажимайте, говорю ваши кнопочки и поехали, сам лезу смотреть привода. Есть контакт; передний правый привод. Наружному ШРУСу пришел маленький пипец. Блин, вот и думаю, с чего бы это оно так? Так быстро скончался! А ведь мог бы еще пожить. Может Немцы тупее Японцев или Русских, может машины не умеют делать. А может все-таки, как говорится, дело было не в бобине, скорее всего не тот человек сидел в машине. На спидометре пробег, около 800 км был. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Mad Max, сегодня опять спускал на воду катер, потом поднимал. Специально попросил двух мужиков, чтобы посмотрели, отрываются колеса от асфальта или нет. Я готов даже заплатить деньги, чтобы только хоть одним глазком взглянуть на это шоу, когда на ровном асфальте, при скорости 5 км/ч колеса подпрыгивают аж чуть ли не на метр. То есть, визуально уловить и поймать тот момент, при котором возникают эти меганагрузки. ![]() Нельзя же так прямолинейно мыслить. НЕ только для спуска катера пользуют ПР. Я уже выразил недоумение ЗАЧЕМ это делать, но раз тебе надо - дерзай на свой страх и риск. ![]() Цитата Случай из жизни. Года 3 назад, как раз дело было 24 февраля, возвращался на снегоходе из леса. Не доезжая до деревни около 5 ти километров, смотрю, стоит, засевший «Туарег». Не сказать, что снега много было, см. 50, местами 80, рядом палатка, солидное костровище. Не вооруженным глазом видно, что что-то тут не то, тем более место для пикника выбрано не совсем удачное, за бортом -25 и ветер. Подъезжаю, спрашиваю: «что мол мужики случилось?» Отвечают; «Да вот, б…ь, неделю назад приобрели новый авто, решили 23 февраля в лесу с ночевкой отметить, а заодно этот ё…й внедорожник в деле проверить, но б…ь, до места так и не доехали, вторые сутки сидим, благо водки море взяли и мяса. Почему-то передние колеса не крутятся». Спрашиваю: «когда ехали блокировочками пользовались?» Отвечают: «Да, нас в автосалоне просветили, как только на бездорожье выезжаете, все кнопочки нажимаете, вот мы и нажали.» Нажимайте, говорю ваши кнопочки и поехали, сам лезу смотреть привода. Есть контакт; передний правый привод. Наружному ШРУСу пришел маленький пипец. Блин, вот и думаю, с чего бы это оно так? Так быстро скончался! А ведь мог бы еще пожить. Может Немцы тупее Японцев или Русских, может машины не умеют делать. А может все-таки, как говорится, дело было не в бобине, скорее всего не тот человек сидел в машине. На спидометре пробег, около 800 км был. ![]() Ну каличный тварег то тут ПРИ ЧЁМ??? Этот автохлам ломается от пинка! У моего приятеля дважды по гарантии меняли коллектор выпускной и трижды привода, после того как по гарантии поменяли дизель - тварег был продан ***. Авто эксплуатировался 80% в городе. Вопрос тот же - конструкторы Тойоты идиоты? С нетерпением жду обоснованного и аргументированного ответа на вопрос - ЗАЧЕМ так сделено? Ну народ Вы тут и устроили ![]() Ну вот я чото в толк не возьму,сколько не пытался мучать авто,так и несмог понять,у меня блок включается независимо от раздатки,включаю пониженную,а блокировка не врубается пока не включиш кнопкой ![]() Облазил всю раздатку,все разёму на месте,может подскажите чо за хрень! "Жабку" (выключатель) на КПП проверьте. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нельзя же так прямолинейно мыслить. Вот нифига себе! Вот молодец! Мальчика для битья нашел что ли? Читай мое сообщение №8 от 28.06.2010 3:09 Я изначально в нем все изложил подробно, для чего и при каких условиях планируется применяться пониженная. Сам же понес какую-то ахинею про какие-то лабораторные условия, песок под колесами. Про какой-то палец с моторчиком и понижающим редуктором. Кстати, стесняюсь спросить, этот пример, где палец с мотором для чего приводился? А про запас прочности, о том, что колесо в конечном итоге просто провернется, забыл что ли? У тебя, что колеса забетонированы? Теоретик, блин! Прежде чем, что-то написать прочитай внимательно, о чем люди писали, не я один тебе об этом уже напоминаем. Давай будем уважать труд и потраченное время собеседников. Одну и туже истину по десять раз приходится мусолить, а потом и сам еще об этом пишешь. Теперь личная просьба: Еще раз хочу повторить, если общаемся, то давай без подъе...ов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:10 |