![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
просветите! если установать родные датчики от гранд чероки оверлэнда на лимитед компьютер лимитеда увидит их или нет?всем заранее спасибо
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2009 Возраст: 63 Из: Минск Пользователь №: 10796 ![]() |
просветите! если установать родные датчики от гранд чероки оверлэнда на лимитед компьютер лимитеда увидит их или нет?всем заранее спасибо Нужно, чтобы был приемник. На Liberty, наример, это WIRELESS CONTROL MODULE (WCM), через который работают также иммобилайзер и дистанционное открывание дверей. Только с 2003 года EVIC отображает показания датчиков давления (TPM). Эта функция там вставлена вместо текущего расхода топлива. На приборной панели может быть отдельная лампочка. На том же Liberty она стандартно присутствует и эта функция там автоматически конфигурируется (так написано в мануале). Короче, если приемник присутствует, есть лампочка и работает автоконфигурация, то хотя бы лампочка будет моргать. Нужно уточнять по сервис-мануалу. EVIC 2002 года датчики не увидит гарантированно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
Нужно, чтобы был приемник. На Liberty, наример, это WIRELESS CONTROL MODULE (WCM), через который работают также иммобилайзер и дистанционное открывание дверей. Только с 2003 года EVIC отображает показания датчиков давления (TPM). Эта функция там вставлена вместо текущего расхода топлива. На приборной панели может быть отдельная лампочка. На том же Liberty она стандартно присутствует и эта функция там автоматически конфигурируется (так написано в мануале). Короче, если приемник присутствует, есть лампочка и работает автоконфигурация, то хотя бы лампочка будет моргать. Нужно уточнять по сервис-мануалу. EVIC 2002 года датчики не увидит гарантированно. у меня WJ2002г, датчики давления присутствуют http://www.wjjeeps.com/rus/newoptions.htm#2002 http://www.wjjeeps.com/tpms.htm Сообщение отредактировал vadimnizh - 22.7.2010, 10:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2010 Из: Щёлково Пользователь №: 12720 ![]() |
у меня WJ2002г, датчики давления присутствуют http://www.wjjeeps.com/rus/newoptions.htm#2002 http://www.wjjeeps.com/tpms.htm А все же не понятно... У меня WG 2004 Limited, датчиков нет, на потолочной консоли нет отдельной секции для давления шин. Не понятно одно - если я куплю эти датчики, то как эту ботву программировать? И вообще запрограммируется ли... Сообщение отредактировал valrus - 22.7.2010, 10:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2010 Из: Щёлково Пользователь №: 12720 ![]() |
В общем нужно перед манипуляциями знать, что установленный EVIC поддерживает TMPS. Part number должен быть 56042756A*. У себя проверил - не поддерживает ((((( Буду искать, мож в штатах у кого есть
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 1.12.2009 Возраст: 63 Из: Минск Пользователь №: 10796 ![]() |
В общем нужно перед манипуляциями знать, что установленный EVIC поддерживает TMPS. Part number должен быть 56042756A*. У себя проверил - не поддерживает ((((( Буду искать, мож в штатах у кого есть "WJ EVIC With Homelink and TPMS" для модельных годов. В скобках - дата начала производства. 2002: 56042756AF (July 2001) , 56042756AG** (January 2002) 2003: 56042756AI 2004 56042756AJ (February 2003) * Starting with 2003 model year production, the "Instant MPG" feature was deleted on all modules. For those that want that feature, look for modules issued in 2002, marked in red text in the chart. ** "AG" series (January 2002) and newer modules are programmed with either the 4-tire system or the 5-tire system. The 4-tire system modules can be programmed by the dealer to turn on the 5th spare tire bit. Typically, base WJ models with steel-wheel spare tires featured the 4-tire system while upper trim lines with aluminum wheel spares came with the 5-tire system. Для модулей 2002 года, похоже, в зависимости от программирвания может быть либо давление, либо истинный расход. Мое лично мнение: эта функция не сильно нужна. Датчики достаточно грубые. Ориентироваться на них, чтобы на Full-Time не пила бензин как конь воду - не пройдет, точности не хватит. Давление в шинах, особенно неодинаковое, и так легко чувствуется по поведению машины. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:07 |