![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6537 ![]() |
Всем доброго времени суток! Помогите, кто может, решить проблему. У меня гранд чероки лимитед, 2004 год выпуска. Даигатель 2.7 crd. Проблема в следующем: при езде иногда загорается лампа "check engine" и коробка перестает переключать предачи. Лампа гаснет - предача перекидывается и все нормально.. Происходит как на холодной машине, так и на горячей, как при спокойной езде, так и при агрессивной. Когда лампа горит, при включении передачи происходит рывок. Подскажите, кто может сталкивался. Машина в сервисе стоит, но местные "умельцы" не могут найти причину, а перебирают все подряд.. Заранее большое спасибо!!! java script:emoticon(':opss:')
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
Тот же самый дефект, этот соленоид еще у тебя греется? У меня он до замены уже перестал греться. Зато грелся второй, который рядом. Попробовал я намотать такую катушку. Число витков получилось примерно в полтора раза меньше чем на оригинале. Обе катушки теперь не греются. Правда при переключении селектора этот соленоид не работает. Ошибка не исчезла, попробую сегодня стереть ее в сервисе, может все заработает. Этот соленоид должен работать как стопор как я понял при включении передачи: пластмасска что справа при включении передачи поднимается наверх, а пластмасска слева штоком соленоида двигается вправо. Подали напряжение - шток выдвинулся, напряжения нет - шток вернулся на место. Возможно перепрошивка призвана устранить сей дефект перегрева, а возможно просто отключает сей соленоид. Однако Крайслер решил не делать отзыв таких автомобилей, сэкономили они на этом. Это однозначно дефект конструкции, тем более он проявляется при определенном пробеге (у меня на спидометре 180 тыс км). Может не стоит дальше продолжать ездить, попробовать заменить такой соленоид производства фирмы LEDEX? На нем написано: 81840 Saia Bursess LEDEX PRODUCTS 501448 409957-005 247-02-A. Правда самый их ближайший представитель в Германии.
Сообщение отредактировал Niki - 16.8.2010, 8:20 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 13:23 |