![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 13.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10550 ![]() |
Добра всем!
История: купил Grand 1999 г/в 4.7л 220 л.с.(фото выложу позже - только, что случайно удалил - самому жаль!!) 11 ноября выехал со стоянки (может не достаточно прогрел, может ещё от чего) придавил на педаль, через 10 минут машину тряхнуло, а ещё через 5: троит и загорелась лампочка... Код ошибки P1687 и Р0302 Решил селать ремонт у официалов "АВТОЛАЙТ" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ул.Сталеваров 12а - очень зря !!! в 09.00 сдал машину в "сервис", до 16 часов ни ответа - ни привета.... Ответ девушки: - мастер занят, он Вам перезвонит... На 20-ый звонок меня соеденили - ответ: мы машину тестируем, коды ошибок устранили, куиз делаем (у меня пропал круиз неделю назад).... в 18 часов пригласили за машиной... Приговор: Диагностика двигателя 2520 Диагностика круиза 2520 Электромеханические работы 2520 Мойка 479.81 Забираю: машина грязная (это после мойки, днём делали тест-драйв - испачкали), заставил помыть... Завожу - троит, спрашиваю мастера. Ответ: - вы пока покатайтесь, если что-то случиться приезжайте.. а мы пока подумаем в чём такм дело.... Выехал на МКАД (живу в Люберцах), при оборотах от 2000 до 3000 - троит жутко.. Звоню мастеру: - какого...уя вы провозились с машиной 11 часов и она не исправна? - мы сделали что могли... у вас лампочка горит - нет.. тогда всё хорошо, потроит - перестанет... - что вы сделали для устранения ошибки Р0302? - проверили свечи и т.д. - я не присутствовал, делали мастера цеха - я приёмщик... ошибку-то мы устранили.. - вы свечи проверяли? - да, конечно... - а компрессию? - мы делали электродиагостику, если хотите, приезжайте завтра, мы сделаем техническую диагностику... - свечи в норме? - да, конечно... Через 15 минут интенсивной езды загорелась лампочка, в сервисе в 21,15 никого.... Ошибки Р0302 и Р0352 Поехал в гараж - разборка воздухана... достал свечу 2 целиндра - мокрая...проверяю остальные - в норме , кроме 4-ой - тоже не очень... Почистил свечи - поставил назад, завёл... 2 минуты нормал, потом опять троит .... ошибка Р0302!!! Достал свечу - при более внимательном осмотре выяснилось: 1. пробита. 2. треснуло основание электрода.. Купил новые свечи - поменял - машина как часики.... Вывод: АВТОЛАЙТ - разводилово, больше туда ни ногой.... Круиз - сделали - поставили "соплю" 10 сантиметов - шина перегнулась.... У кого какие отзывы об этом сервисе? и кто подскажет где "лечиться"? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
В принципе я уже писал о своих мытарствах у официалов, но в другой теме и в контексте возникшей проблемы. Свой ГЧ 4,7 2007 г/в покупал в "Автолайте" и вынужден был проходить ТО у них, т.к. машина была на гарантии. Пару раз приезжал на Воронцовку, но это "лавочка" какая то, там могут только масло поменять или лампочку.... И что самое обидное и паскудное, на Воронцовке ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ производить ремонт по гарантии. У меня "потекла" правая стойки и я поехал на Воронцовку т.к. я живу в Лефортово и мне туда ближе ехать. По приезду мне сказали, что у них нет стойки для гарантийного ремонта, а за деньги они не могут т.к. машина на гаранти, предложили съездить на Сталеваров. Когда я приехал туда, встретил знакомого мастера-приёмщика, он поинтересовался какого хрена я приехал сюда, а не на Воронцовку. Я ему объяснил причину, он перезвонил в отдел запчастей Воронцовки и ему сказали, что есть в наличии 3 стойки. Мне сказали, что на Воронцовке это далеко не первый случай.
Теперь по "Автолайту" на Сталеваров. По моему мнению там всё зависит от смены. Там есть такой Виктор Вальдемарович, вот когда он работает, то эта смена нормальная, я всегда старался на ТО попасть именно в те дни когда та смена. Недавно из-за проблем ХХ я ВЫНУЖДЕН (гарантия закончилась год назад) был поехать в "Автолайт" на диагностику по причине пропуска зажигания по всем цилиндрам (Р 0300), попал в другую смену. Это пипец.... Все бегают друг за другом, на месте никого нет. Что бы мне подсоединили сканер и сняли показатели был совершен целый ритуал по оформлению машины. Загнали её в цех, через пять минут меня позвали обратно, выгнали машину на улицу, подсоединили сканер и мы поехали..... Машину колбасило и она скакала как мустанг.... По окончании "теста" мне вынесли вердикт, что машина исправна т.к. сканер не показал проблем с датчиками. Я показал на стрелку тахометра и на то как нас с ним трясло в машине. Специалист покивал головой и сказал, что проблема или с электрикой или с подачей топлива.... Ну слава Богу, а то я грешным делом думал, что это у меня из-за того, что на запаске нет датчика даления или из-за того, что в бачке омывателя мало воды.... Пришлось сказать ему о том что я думаю о нём, о его профессиональных навыках и о всём "Автолайте" в целом. Мне предложили менять "всё по кругу". Я попросил мастера распечать коды ошибок на листке и поехал к знакомому специалисту, он решил все проблемы. Теперь в "Автолайт" я езжу только за запчастями (и то из-за того, что у меня золотая карточка на скидки), а все остальное делаю у себя в районе в одном из сервисов работающего по принципу "чиним всё". Обидно когда официалы, которые лучше всех должны знать эти машины, нихрена не знают и знать не хотят, пытаются делать то что умеют, а не то что надо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 23:16 |