![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 13117 ![]() |
Всем доброго времени суток.Нуждаюсь в совете!
взял гранд WJ 2004г(4.0)американец,какое масло в акпп не знаю,предпологаю что масла в коробке меньше нормы(значит нада менять полностью),но самая соль в том что я даж не могу понять как уровень мерять,перечитал кучу инфы в инете везде пишут по разному (одни что нада мерять на заведенном движке,другие что нет.одни что на положение Р,другие что на N)короче я в шоке.Но суть такая сегодня спустился к машине(стоит на земле,не факто что ровно) достаю щуп уровень по максимуму,завожу проехал несколько км останавливаюсь двигатель не глушу ставлю на N и О_о ужас щуп ваще сухой,перевожу в Р жду 30сек уровень поднимается на 1см от начала щупа! короче нужна помощь советом,а именно: 1)100% верный совет как мерять масло в акпп? 2)количество масла в акпп вцелом(ну чтоб ориентироваться при замене)? 3)какое масло лучше залить? Заранее благодарю за помощь. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 13117 ![]() |
спасибо мужики!
а теперь предположим что я поменял фильтр и залил 3,8л ATF+4,а масло которое ща не такое,последствия будут летальными?и можно ли както определить несовместимость масла по внешнему виду,запаху или както еще?а то ссыкотно както((((( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
спасибо мужики! а теперь предположим что я поменял фильтр и залил 3,8л ATF+4,а масло которое ща не такое,последствия будут летальными?и можно ли както определить несовместимость масла по внешнему виду,запаху или както еще?а то ссыкотно както((((( Мне как то чудо мастера залили не то масло, т.е. Декстрон, вместо +3. Отъездил год без последствий, потом залил +4, следовательно в коробке у меня была гремучая смесь: +3, +4 и Декстрон. Коробка работала нормально. Последний раз менял сам. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:14 |