![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2010 Возраст: 62 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12067 ![]() |
Уважаемые коллеги, помогите определиться.
Хочу сменить свою КИА Соренто 2006г (типтроник) на TLC-100, 1998-99 г.в. Сорик подвел в отпуске на трассе, вот и задался неспешной мыслью и целью сменить его. Конечно напрягают некоторые вопросы: 1. Единственное что заслуживает внимания и на что можно сменить сорика - это на TLC-100. Правда годы выпуска TLC-100 (98-99гг) смущают, но по ценику это единственное что могу позволить без долгов и кредитов. 2. Пробег TLC-100 этих годов, в среднем 400 тыс км. Не рассыплется ли в первые месяцы после обмена? 3. TLC-100 автомат или ручка? Несколько смущает расход на АКП TLC-100(все таки не типтроник) практически одинаков. что в городе, что на трассе. 4. Говномес конечно не нужен, но охота - это мое хобби и по полям по ночам погонять я не прочь. А так в основном город и трасса (ДОН в основном до Черкесска 1-2 раза в год). Конечно мысли путаются чудок, но по-моему изложил все по порядку. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 17.5.2010 Из: РФ МО ПР Троицк Пользователь №: 12454 ![]() |
Это запрещенный способ охоты, и ник у Вас очень зверолюбивый!!!..... Это не вид охоты - это браконьерство. Встречают по одежке, провожают по... К черту ник. Увлекаюсь охотой как сухопутной, так и подводной, к браконьерским видам добычи объектов животного и подводного мира отношусь крайне негативно, природу люблю и уважаю, потому так и высказался. На питерханте и ганзе бывал, но давно, сейчас в основном на podvoh.ru Флудить не собираюсь (просто вырвалось), поэтому рассказываю: Весной данного года приобрел Lexus LX470 1998 г.в. - однояйцевый близнец TLC100 VX. Цена вышла ниже общерыночной, так как брал у знакомого и состояние не идеальное (данный экземпляр использовался бывшим владельцем только для тяжелой эксплуатации на охотах, для других поездок у него такой-же, только новый). Первое предостережение - не брать у перекупщиков (сверяй паспорт продавца и ПТС)! Они наворачивают как минимум 10-15% от реальной стоимости авто. А для авто 1998-2000 года это от 60 до 100 кР. Эти деньги можно успешно вложить в выведение "мелочей", да еще и останется. В своего бегомотуса я вложил порядка 20 кР. То есть самое основное, что нужно было сделать: с "пляской" подвески разобрался сам, почистив все датчики высоты (спасибо Лексус форуму), маршрутный компьютер Мультитроникс 6000 (удобная вещь для старенькой машины!), лямбда-зонд 2500, бензонасос 1000, рулевые наконечники 2*700, шаровые вкруг 4300, заправка кондея 2000, промывка инжектора 2500 (по знакомству), тормозные колодки вкруг 2300. Остальное ушло на мелочи, типа фильтров, масла, очистителей салона и т. д. Еще купил магнитолу взамен родной Штатовской. Хочу поменять лопнувший лобовик (7500 вместе с работой). Естественно, весь ремонт производил сам. На данный момент пробег 289000 миль (по одометру). Смотан или нет - не знаю, но обычно, когда сматывают Американок, то одометр переставляют в километры, а там кто их гадов знает. Разгон до сотни от 10,2с в зависимости от бензина (по паспорту 11,2с, но однажды маршрутник реально показал 10,2с). Не редко мотаюсь с загрузкой семьи по направлению Москва-Тамбов, расход 12-13 литров при 97 км/ч на круизе (плюс обгоны фур с педалью в пол). Пробовал без круиза - расход на 1-1,5 литра меньше, но круиз, сцуко, ВЕСЧЬ!!! Движок бесшумный, авто мягкий, после Оки, Матиза и Гетца расход напрягает. Но если подумать, то тот же Патриот лопает не меньше, а по комфорту ни какого сравнения. Основные расходники есть практически везде. В Экзисте Lexus LX не присутствует как модель вообще, поэтому пользуюсь каталогами неоригиналов к TLC100 UZJ100. Пока все подходит (в том числе и бензонасос от ВАЗовской десятки ![]() Сам присматривался к дизелям и Соренто в том числе, но подвернулся именно такой вариант. Так что, как правильно уже сказали - надо смотреть конкретный автомобиль. Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:14 |