![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 22.1.2010 Возраст: 54 Из: самара Пользователь №: 11370 ![]() |
При больших ступенях на асфальте передок стал часто бить в подушки-отбойники. Просели пружины?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Вчера тоже докопался до своего ... вроде подгуживает спереди. Сначала подумал на резину, но сомнения закрались. Вывесил в гараже все 4 колеса, на драйв до 80-90 км/ч, поставил на круиз и давай вокруг авто бегать и слушать. Вообщем передним ступичным подшипникам вынесен приговор на замену. Artery, ты ничего не придумал? А то яб со своей стороны тоже принял бы участие в стендовых испытаниях. Может подобрал чего?
PS еще услышал поскрипывание на скорости 80-90 при вывешенном мосту приблизительно со стороны хвостовика заднего редуктора. На меньшей скорости его нет и на ощупь никаких люфтов кардана и хвостовика нет. Крестовинку менял тысяч 5 назад(со смазкой вообщем она). Или может так отражается звук от одного из тормозных механизмов? Когда авто стоит на колесах такого не замечал. Сообщение отредактировал Carvin - 6.9.2010, 13:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Вчера тоже докопался до своего ... вроде подгуживает спереди. Сначала подумал на резину, но сомнения закрались. Вывесил в гараже все 4 колеса, на драйв до 80-90 км/ч, поставил на круиз и давай вокруг авто бегать и слушать. Вообщем передним ступичным подшипникам вынесен приговор на замену. Artery, ты ничего не придумал? А то яб со своей стороны тоже принял бы участие в стендовых испытаниях. Может подобрал чего? PS еще услышал поскрипывание на скорости 80-90 при вывешенном мосту приблизительно со стороны хвостовика заднего редуктора. На меньшей скорости его нет и на ощупь никаких люфтов кардана и хвостовика нет. Крестовинку менял тысяч 5 назад(со смазкой вообщем она). Или может так отражается звук от одного из тормозных механизмов? Когда авто стоит на колесах такого не замечал. Привет, ни чего пока не делал. Ступку только нашёл бэушную, даже пока не разобрал. Чего то сейчас не до этого. Кстати как она разбирается? Просто пи*дить её надо и всё? У меня траблы какието с передком начались, понять не могу. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
Привет, ни чего пока не делал. Ступку только нашёл бэушную, даже пока не разобрал. Чего то сейчас не до этого. Кстати как она разбирается? Просто пи*дить её надо и всё? У меня траблы какието с передком начались, понять не могу. ![]() ![]() ![]() Мой мост сейчас в Москве у Олега с ботанической - был у него вчера, смотрел. Ступица одна у меня стояла Директ партс - вот она и кончилась, были такие же звуки при торможении - думал ГП. Оказалось нет, все ок там.. На снятом кардане со ступичным, ступичный вращается не плавно а как зубчатое колесо... Заодно посмотрел принцип строения родной и неоригинальной ступицы - разница колоссальная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
Вот тут не совсем понял... Ну да ладно, ты скажи звуки при торможении после замены ступицы пропали? У меня правая старая оригинальная стоИт, но она не люфтит и крутится ласково. Но только её заменить осталось, больше не чего. Да, все пропало что беспокоило, остался небольшой подвой при 110-120, но Олег об этом предупреждал - ну не было у меня денег на новую пару, учитывая что и старая выглядела ок. АПри старой левой ступице при торможении раздавался Грум-грум-грум-грму, почти до остановки авто. Было реально страшно что пару так жует.... После смены ступицы -пропало. Директ пратовская в руках прямо люфтла при шевелении в руках. Олегу Респект. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 10:12 |